А1 обвиняет аудиторскую компанию «Делойт и туш СНГ», и введение в заблуждение КПМГ

Ramilos тoргoвaя кoмпaния, кoтoрaя принaдлeжит A1, инвeстициoннoe пoдрaздeлeниe «Aльфa-групп» пoдaлa в Aрбитрaжный суд Мoсквы прoтив ЗАО «Делойт и туш СНГ» на 218 млн рублей. и ЗАО «КПМГ» 188 млн рублей, пишут «Ведомости». Истец владеет половиной Кипра действует «Полипластик» – владелец крупнейшей в России производитель полимерных труб и композиционных материалов ООО «Группа Полипластик».

А1 приобрели Ramilos весной 2016 года. По мнению заявителя, аудиторы, которые проверили Полипластик счетам за 2014 и 2015 год, не в состоянии проверить полноту перечня связанных сторон, а не совершать сделки с ними к цене рынка. Соглашения акционеров между Ramilos и другому владельцу Strongfield группы «Полипластик» должен направлять на дивиденды не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. Если аудитор утвержден ложные заявления, это стало причиной занижения прибыли и дивидендов.

Аудиторы не признать. «КПМГ придерживается высоких стандартов в предоставлении услуг, – сказал представитель компании. КПМГ получила досудебное Ramilos требования, в соответствии с законодательными и steveh никаких оснований». «Аудит был проведен в соответствии с нормативными и профессиональными стандартами», – сказал представитель Deloitte.

«Полипластик» не искажены отчетность и не стоит недооценивать результаты», — говорит председатель Совета директоров Валентин Буяновский. А1 пытаясь сделать ему и его партнерам купить Ramilos пакет. Буяновский оценивается в 75 миллионов долларов, но А1 хотели бы получить на $100 млн больше», — говорит бизнесмен.

Все участники корпоративных конфликтов не пытался держать ответственность аудиторов из «большой четверки», отмечает издание, ссылаясь на сведения из арбитражных судов. Но было требование от государства. В 2007 году служба налоговой администрации (ООН) обвинила PwC в том, что когда вы слушаете отчетности ЮКОСа за 1995-2004. она помогла нефтяных компаний, чтобы избежать налогообложения. Даже пытался восстановить в бюджет поступило налогов на расчетный 16,8 млн. рублей, но в PwC удалось отбиться. Две недели назад Следственный комитет России провел обыски в компании «Делойт» за положительное заключение по отчетности Пробизнесбанка на 2014 год, Центробанк отозвал лицензии банков в 2015 году. и нашел дыру в активах около 70 миллиардов рублей.

Я не помню таких претензий, и управляющий партнер коллегии адвокатов Printsipium Сергей Ковалев. «Вероятность выиграть, по моей оценке, очень низка, сказал он. Аудиторы не участвуют в идентификации связанных сторон, и исследовав сделок на рынке». Если аудитор не имеет информацию, подтверждающую его ответственности будет очень сложно, — продолжает Ковалев. Он также рассказал, что аудитор работает с документами, которые прислал ему компанию. «Скорее всего, цель иска заключается в том, чтобы получить какую-то информацию», – заключил Ковалев.