Адвокат Маркарьян: противники «Матильда» может прекратить статье 205 УК РФ (террористический акт)

Eсли в «культурнoм тeррoризмe», нaвязывaть свoи убеждения общественно опасных путей, грозящей мирным жителям и правительственные объекты и прицеливается в дезорганизации общества, производство по уголовному делу по ст. 205 УК РФ (террористический акт), адвокат Рубен Маркарьян.

«Те, кто идут на преступление, наверняка уверены, что им все сойдет с рук: наказание по ст. 167 Уголовного кодекса предусматривает 5 лет лишения свободы, и в первый раз, вы можете даже рассчитывать на условный», – сказал адвокат.

Однако, по словам Рубена Маркарьяна, поджога проводится для того, чтобы «заставить государство отвечать, и это, безусловно, 205-й статье».

«Люди, которые не все должны понимать, что другого такого пожара будут летать до 20 лет», — пояснил адвокат.

Представление интересов фильма «Матильда» Алексея учителя адвокат Константин Добрынин считает, что поджог двух автомобилей в центре Москвы, недалеко от его офиса связанные с действиями оппонентов еще не выпущенной картины.

Премьера состоится в октябре 2017 года в Мариинском театре. Фильм расскажет об отношениях между наследником престола, будущего Императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Уже до выхода картина вызвала бурную дискуссию в обществе.