Америка была объята паранойей по поводу Путина

Формирующаяся американская тенденция видеть руку Москвы представляет опасность для американского общества, пишет журналист Нью-Йорк Таймс, известный политолог Иван Крастев.

В последние недели западные комментаторы были склонны обвинять Москву — на квартал и месяц с увеличением популярности Дональда трампа. В Крастев пишет, что пока в России есть подобные анти-эмоции, Запада распространялись «паника в отношении Путина,» я заметил.

«Конечно, как шутка, если ты параноик, это не значит, что он не последовало. Вполне логично, что Путин хочет, чтобы Трамп стал президентом США, < … > но он должен быть огромным преувеличением думать, что российское вмешательство будет определять исход выборов, или чтобы попробовать и сделать», статья.

Реальная проблема заключается в том, что Запад, по словам автора, «где он может быть параноиком».

«Западные политики, комментаторы тревожная готовность обвинить Российская пропаганда или манипуляция ФСБ, проблемы демократии», — пишет аналитик, указывая, что проблема коренится не в предполагаемой российского влияния.

Это препятствует продуктивной дискуссии есть какие-то серьезные проблемы, и не эффективно построить отношения Москвы.

Кроме того, если западные политики, эксперты и СМИ обвиняет российского президента, видит Всевышний, а остальные, кажется, быть беспомощным».

В качестве предвыборной стратегии Демократической партии США принцип, что «за Путина» тоже сомнительно. Опросы показывают, что американцы не чувствуют угрозу для России – они больше озабочены терроризмом, миграция, безработица. «Одержимость Путина», и тем самым подтверждает тезис о том, что республиканцы, демократы потеряли связь с рядовыми американцами.

«В сегодняшнем сумасшедшем мире, главной задачей следующего Президента станет сохранение американец в здравом уме. Преодоление параноик Путин» станет первым шагом к ликвидации дестабилизирующих международное влияние России» — иронично Крыстев.