Анти-отмывание денег, война, Великобритания

Сoeдинeннoe Кoрoлeвствo и Сoeдинeнныe Штaты, в тo жe врeмя oбъявил в прoшлoм гoду вoйну нa oффшoрныx убeжищ и приступили к aктивным дeйствиям нa этoм фрoнтe. Инoстрaнныe влaдeльцы нeдвижимoсти стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов, а также депозиты в банках, облигации и другие ценные бумаги начали получать «письма счастья», или иначе запросы «о статусе имущества неизвестного происхождения». Если владелец не сможет объяснить инспектору, что имущество было приобретено на средства, полученные законным путем, и в своей стране они платили налоги с этой сделки, дома, квартиры или залог может быть конфискован в доход государства. В судебной практике уже есть.

В то время как контроль осуществляется выборочно. Но, по мнению экспертов, вероятность того, что все оффшорные компании-это собственник имущества будет интересен и станет объектом исследования равен почти 100%.

Глава британского агентства С. Влади и Партнеры ТОО Сергей Влади говорит, что с началом борьбы с отмыванием денег меры Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Европейский союз начали играть по другим правилам, и намерен полностью покинуть систему льгот для оффшорных компаний, в первую очередь в сфере недвижимости.

Сейчас иметь дом через оффшорную компанию, которая не только бессмысленно, но и опасно, и рекомендации по налоговой оптимизации могут быть расценены как соучастие в уклонении от уплаты налогов, отмывание денег, легализация доходов, полученных преступным.

Кроме того, по словам Влади, первая волна «драконовские меры» неизбежно приведет к кардинальным изменениям в других сферах рынка недвижимости, недвижимости и банковского дела, налогообложения и т. д.

Подробнее о новой реальности для инвесторов в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, и как можно «подстелить соломки», вы можете увидеть интервью с адвокатом из Великобритании, вице-президент лондонского клуба, доктор права Сергей Влади заместитель Президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарян.