Борис Титов: в тюрьме не должно быть ни одного арестованного бизнесмена

Упoлнoмoчeнный пo прaвaм прeдпринимaтeлeй при прeзидeнтe Рoссии Бoрис Титoв в xoдe свoeгo рaбoчeгo визитa в Eкaтeринбург заявил о своем намерении обеспечить в камерах изолятора нет ни одного арестованного за финансовые преступления.

Бизнес-омбудсмен Свердловская вместе со своей коллегой Еленой Артюх выслушал жалобы предпринимателей на незаконное уголовное преследование и необоснованный сборы. Борис Титов предположил, что те, кто находятся под стражей, чтобы принять участие во Всероссийском флешмобе «Separist» и призвал предпринимателей активнее жаловаться на действия чиновников, сообщает «МК – Урал».

Комментируя итоги приема на встрече с журналистами, бизнес-омбудсмен отметил, что большой проблемой является незаконное уголовное преследование и очень жесткая мера.

«К сожалению, в Свердловской области есть факты в следственном изоляторе для предпринимателей, а закон (Постановление Пленума Верховного Суда 2015. они не должны быть там. Мы будем за них бороться», – сказал бизнес-омбудсмен.

Подрядчиков, кто остается в заключении, Борис Титов предлагает принять участие в акции, а именно подать в один день ходатайство об изменении степени сдержанности. В качестве даты флешмоб 10 апреля. Цель этой акции больше. Кроме того чтобы непосредственно добиться освобождения узников Борис Титов надеется получить данные о масштабах проблемы:

«У нас есть статистика прокуратуры, и по количеству арестов за финансовые дела сокращается на 25% за год, но количество людей, которые находятся под домашним арестом. Мы считаем, что они не должны быть».

Деятельность по сбору налога на добавленную стоимость комиссар называется «ковровая бомбардировка» бизнесменов и компаний, которые занимаются реальным производством.

«Сейчас ситуация обычно такая: есть сеть поставщиков, и один из них не заплатил НДС. Налог приходит и выбирает, какие из этой цепочки-это реальное производство и реальные активы, и «повесить» этот налог с продаж на нем. По их логике, он должен был отдать, что кто-то в цепочке не может налог платить. И вместо того, чтобы наказывать тех, кто реально держал деньги, налог перекладывает с больной головы на здоровую».

Иных мер, направленных на вывод экономической деятельности из тени закон О самозанятых. Если за рубежом, есть небольшая категория людей, как правило, благотворительная или Социальная работа в России для самозанятого миллионы людей, которые действительно участвуют в теневой бизнес. Зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, на их пути бюрократические барьеры, и растущие платежи. Экс-комиссар ЕС предложил принять закон, который бы узаконил деятельность этих людей, и установили бы таких платежей в государственный и не получил никакого дохода и самозанятые граждане чувствуют себя в безопасности и не беспокоиться, что они нарушают закон.

«К сожалению, было еще одно решение, которое касается только трех видов деятельности. Поэтому сегодня я знаю только один случай на всю Россию как человек, который зарегистрирован как самозанятый». В настоящее время новый законопроект, который под категорию индивидуальных предпринимателей являются только предприниматели. Он уже получил одобрение правительства.

«Если мы хотим видеть нормальный свет экономика – данный закон должен быть принят», – сказал Борис Титов.