Чемпион потерял инстинкт убийцы


Фaбиaнo КAРУAНA и Мaгнус КAРЛСEН. Фoтo: Reuters

В мaтчe Кaрлсeн — Кaруaнa пoслe шeсти пaртий вничью. Oстaются eщe шeсть.

Мaтч зa звaниe чeмпиoнa мирa пo шaxмaтaм пeрeвaлил эквaтoр, нo прeимущeствa нe имeeт никтo. Всe прoвeдeнныe шeсть пaртий зaвeршились вничью. Шeсть стoрoн — шесть ничьих. Но все очень разные. Однако все проведенные партии объединяет одно: красивая дебютная подготовка кандидата и отличную позиционную игру чемпиона, который во время вечеринки расположенный сильные ответы на сильные новости.

Каруана очень трудно, даже я вынужден Карлсена, чтобы защититься, но не смог его переиграть. Не принимать стороны, а именно переиграть, управлять в сложной позиции, где только невероятно точно игра поможет вам отвлечься. В шестой партии, в которой чемпион мира играл белыми фигурами на доске сложилась позиция, в которой компьютер увидел черные, мэтт едва ли не в тридцать ходов.

Каруана в русской стране, и применяется в диковинку, но в малой степени привести это, а то, что соперник заигрался в выжидание. Карлсен действительно оказался в ситуации, когда необходимы точные ходы, и он их делал. Я сделал их и участником аукциона, но не силами человека, чтобы вычислить то, что он видит, это мощная техника.

Карлсен, кроме первой партии, в которой он упустил победу, я не видел выигрышные ходы в омске.гранат. четвертая и пятая.

Он оба раза получал на борту положение, в котором, как правило, технические доводил дело до сдачи противника. Но на этот раз норвежцем, впечатленный подготовки противника, вместо логичных продолжений, приводивших к устойчивой инициативы, выбора-то странные выжидательные возможности и дать американскому гроссмейстеру необходимо для спасения время.

Здесь вы не ставишь фигуру в нужную ячейку, эта ячейка сразу занимает соперника. Но это, в конце концов, то просто говорить, а когда за борт невероятный стресс, подвержены риску и чемпионский титул и звание сильного портфеля мире по рейтингу, не рассмотреть на победу очень просто. Конечно, Карлсен, анализ на помощников проведены партии, получил от расстановки, как можно добиться победы.

Карлсену, пожалуй, немного сожаления о упущенном преимуществе, но в целом ситуация в матче развивалась в его пользу.

Дело в том, что при ничьей в классических партий соперников, чтобы тай-брек, где будут и быстрые шахматы, и блиц, если это необходимо, и даже армагеддон. В условиях ограниченного времени у чемпиона мира, будет полезна. В некоторых вариациях в шахматы, он играет лучше.

Карлсену нет необходимости рисковать, что он демонстрирует. Рисковать Каруана. Может быть, в Лондоне будет повторяться сценарий в Нью-Йорке, где было всего две результативных партии в классике. Но и обычных болельщиков, которые ждут от лучшие шахматисты в мире — «кровожадных» раскладов.

Андрей ШИТИХИН, Спорт-Экспресс

ЛОНДОН. Матч за звание чемпиона мира. 5-й партии. Каруана (США) — Карлсен (Дания) — ничья. 6-й партии. Карлсен — Каруана — ничья. Общий счет — 3:3.