Депутат Агеев предлагает запретить местным властям без решения суда сносить незаконное строительство

Лидер Московского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы Александр Агеев внес в Сенат проект закона одобрить снос скваттеров только по решению суда.

Как пояснил ТАСС Автор инициативы, она направлена на «предотвращение рецидива» «ночь длинных ковшей», когда вы находитесь в Москве столичные власти снесли почти 100 магазинах».

В связи с этим депутат предлагает внести изменения в статью 222 ГК РФ, действующая редакция которой, по его мнению, «создает разные условия для взаимодействия представителей бизнеса и местных властей».

«В ночь с 8 на 9 февраля 2016 года. сбылось так называемая «ночь длинных льется», который проводился с 97 из 104 признано самостоятельное строительство торговых объектов в непосредственной близости от станций метро. В то время как предприниматели не были в состоянии противостоять произволу власти Москвы и оспорить это решение в суде сноса спорного недвижимого имущества», — сказал Агеев в пояснительной записке к законопроекту.

Идея законопроекта, «снос самовольных построек … могут быть сделаны только по решению суда, которое вступило в законную силу». «Измененный пункт 4 статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые разрабатываются в связи с посланием Президента Российской Федерации в. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 3. Декабря 2015 года с целью создания благоприятных условий для развития малых и средних предприятий в стране, восстановление способности этих предприятий, чтобы защитить их право на активную экономическую деятельность и предоставить мандат для признания юридической действительности «правовых» или «незаконным» только судебная власть в Российской Федерации», — заключил парламентарий.

Как ранее сообщал «закон», в ночь на 9 февраля, был снесен отнесенных к категории незаконно построенного торгово-развлекательного центра в Северный выход из станции метро «Южная». Владелец снесенного здания был полный пакет разрешительных документов, и – самое главное — решения, услуги судов, который запрещает снос здания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »