Депутат Вострецов был назначен мастером пять лет в тюрьме для ритуалов и съемок

Прeдoстaвлeниe плaтныx «мaгичeскиx» услуг, этo рaвнoсильнo мoшeнничeствa и вымoгaтeльствa, при дoбaвлeнии нoвoй стaтьи в Угoлoвнoм кoдeксe. Учaстиeм тaк нaзывaeмыx вeдьм и вeдуний в ТВ-шoу oб экстрaсeнсax будeт oтягчaющee oбстoятeльствo, зaявил в прямoм эфирe радиостанции «проект закона», член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Автор изменений обеспокоен тем, что русские хитрят «различных «колдунов» и «ведьм». Кроме того, он считает, пиарится на ТВ мастера создают веб-страницы, а затем «обдирают людей» и «в воздухе».

Верить «волшебники», люди теряют имущество и деньги, как это происходит – и последнего здоровья. Согласно исследованию академии медицинских наук, 95 процентов народных целителей не имеют медицинского образования, а свыше 40% из них известны психически больных.

По словам депутата, изменения в ряд статей Уголовного кодекса: ст. 159 («мошенничество»), 163 («вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). Депутат также предлагает дополнить статьи Уголовного кодекса 159.7 новый классификатор видов деятельности, которые будут описывать «колдовство» или «магические» услуги.

Таким образом, он банит даже не колдовство, а попытка поставить его на коммерческий путь: «как только возникает вопрос о том, какие из этих услуг вы должны платить в той или иной форме — это будет уголовное преступление».

Напомним, в мае в Госдуму был внесен закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконную магическую деятельность. Автор Виталий Милонов выступал за максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы в случае, если «обряд» или оккультный «лечения» были причиной смерти. Бывший заместитель председателя Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров хотел юридически приравнять магов для индивидуальных предпринимателей зарегистрированных ИП и платить налоги, а в случае, когда дела идут не по плану, гадалка или целитель вернул деньги заказчику.

В свою очередь, Росстандартом проведен мониторинг зарегистрированных систем добровольной сертификации (СДС), и обнаружили, что «десятки тысяч СДС сертификаты на услуги, которые не поддерживаются нормативные документы», включая деятельность колдунов, магов, и пальмовых читателей. По мнению специалистов Росстандарта, необходимо изменить уведомительный порядок регистрации СДС «О лицензировании» для защиты потребителей от некачественных товаров и услуг.