Федерального Москалькова, омбудсмен попросила Верховный суд пересмотреть приговор экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина

Упoлнoмoчeнный пo прaвaм чeлoвeкa в РФ Тaтьянa Мoскaлькoвa нaпрaвилa Прeдсeдaтeлю Вeрxoвнoгo Судa (ВС) Вячeслaв Лeбeдeв xoдaтaйствa o пересмотре приговора по уголовному делу в отношении бывшего мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, который был признан виновным в коррупции в 2015 году. Омбудсмен считает, что в деле нет прямых доказательств того, что возбуждено против экс-чиновников прокуратуры. Адвокат ласточкина Рубен Маркарьян утверждают, что это дело было расследовано, «односторонний обвинительный уклон».

В петиции направляются на имя председателя ВС РФ Лебедева, Москалькова омбудсмен отметил, что в ходе уголовного судопроизводства «не решить любые серьезные сомнения по поводу вины» бывшего мэра Рыбинска. По словам Татьяны Москальковой, «материалы дела не содержат прямых доказательств, представленных жюри, проглотить это обвинение», — сообщает «Коммерсант».

По мнению омбудсмена, суд установил факт передачи денежных средств от основной Владимира Иванова, бывшего помощника Ласточкина Геннадия Телегино (осужден за посредничество во взяточничестве)», однако, без каких-либо доказательств передачи денег от Телегина напрямую проглотить». «При таких обстоятельствах я думаю, что это не может рассматриваться как зафиксированные в каких-либо сомнений о возможности присвоении взятки Телегонии», — говорится в петиции. Татьяна Москалькова также указывает на противоречивые показания сотрудников антикоррупционного управления Министерства внутренних дел в Ярославской области, приняли участие в «развитие» г-н ласточка, на отказ суда в удовлетворении ходатайства защиты о запросе из материалов оперативно-розыскной деятельности и других противоречий. «Такой подход к оценке уголовного дела ставит под сомнение законность приговора», — пишут сведения омбудсмена Глава вооруженных сил.

Во втором эпизоде обвинения, начальник обратил внимание на «отсутствие действий ласточка таких признаков хищения, как безвозмездность и корыстная цель». Татьяна Москалькова отметила, что картина идеальный мистер проглотить действий «и сами по себе не составляют преступления — присвоение или растрата». По ее мнению, сделка купли-продажи комплексной системы относится к сфере частного права по сравнению, и «без установления конкретных характеристик субъективной стороны преступления, не наказуемо».

Адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян пояснил, что это на самом деле Татьяна Москалькова согласилась с доводом защиты, что «дело расследовано односторонне-обвинительный уклон». «Единственная надежда на независимого человека, который понимает закон и предназначена для выполнения этой функции — защиты прав человека, когда это произойдет, правовая система пояснившая глаза на нарушения»,— заключил защитник.

Напомним, Рыбинск районного суда 22. Сентября 2015 года. приговорил Юрия Ласточкина к 8,5 годам строгого режима и штрафу в 140 миллионов рублей по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По данным следствия, голубь, который занимает должность мэра Рыбинска, толкнул взятку в размере 2 миллионов рублей от руководителя МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова по обеспечению гарантий владения жильем. Предметом дела о хищении соглашение между он возглавил в 2000 году. НПО «Сатурн» (крупнейший моторостроительный завод) и ОАО «». в продаже комплекса водоочистных сооружений. Суд установил, что продажа по цене, которая значительно ниже, чем на рынке, «Сатурн» был причинен ущерб в размере 116 млн. рублей., Решение было поддержано в Ярославской области и Верховного судов Российской Федерации.