Газета «Вашингтон пост» стала первой газетой, которой требовал осуждения частного информатора

Вaшингтoн пoст сoздaл уникaльный, в тo жe врeмя пoзoрный прeцeдeнт, призвaнный сoбствeннoгo инфoрмaтoрa, судьи, экс-сoтрудники ЦРУ, AНБ Эдвaрдa Снoудeнa, пeрeдaeт РИA Новости.

В этой статье журналист пишет, что Гленн Гринвальд, одним из основателей портала, захват, который вместе с британской газете The Guardian, согласно наш человек, самый американский, «Вашингтон пост» опубликовал документы, предоставленные Сноуденом.

Защита источников является обычной практикой в медиа-индустрии. Ведущих мировых изданиях часто публикуют результаты, полученные от информаторов, информации, при условии, что анонимность. Три из четырех журналов, которые публикует «сливы», призвал американское правительство, чтобы позволить Сноудену вернуться в страну без какой-либо платы, но не Вашингтон пост, по словам Гринвальда.

В Соединенных Штатах все больше и, конечно, организованная активистами в области прав человека (организации американский Союз гражданских свобод, и «Международная амнистия») кампания о помиловании Эдварда Сноудена, приуроченного к выходу фильма «Сноуден» Оливера Стоуна. Исходя из этого, газета неожиданно была опубликована редакционная колонка под названием «никакой пощады Эдвард Сноуден», который открыто призывал судиться с известным информатором для шпиона.

«Вашингтон пост делает один из самых сомнительных «подвигов» в истории американских СМИ: это была первая газета публично призвал преследования собственных источников информации, а также на обратной стороне бумаги достигла Пулитцеровскую премию», — сказал журналист.

Не менее тот факт, что журналистская предательство, удивление Гринвальд назвал аргумент коллег. Редакция РГ думаю, что это была только программа, описанная Сноуденом, право государственной программе слежки за гражданами. По мнению редакции, реализация проекта является почти прямым нарушением Федерального закона, а также опасность для собственной жизни, тогда как другой «слив» Сноудена (включая информацию о программе исследований, призма) был не особенно ценят, мне просто больно.

Спорное дело в том, что статьи о программе для слежки за гражданами был опубликован в Guardian и Washington Post опубликовала другие «утечки» Эдвард Сноуден, Гленн Гринвальд говорит. Включая вещи в «общественную ценность» программы Prism пост был удостоен Пулитцеровской премии.

«Хуже, чем это призрак безумия (редакционной) статьи на WP-это просто моя собственная трусость. После заявления саморазоблачительным, что «сливы» призма, редакторы говорят: «хуже, гораздо хуже, что он (Сноуден) просочилась информация о международных разведывательных операций. Непростительно, но они избегают тот факт, что решение о публикации не состоялось, что Эдвард Сноуден, а также ключевых лидеров Вашингтон пост» в статье.

Таким образом, документ нарушает основной закон, защита, источник, который, по словам Гленна Гринвальда, нарушение всех возможных правил.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »