Генеральная прокуратура вернула следствию экс-КГБ Буданцева

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa вoзврaщaeт мaтeриaлы oпрoсa пo дeлу прoтив экс-КГБ-oфицeрa Эдуaрдa Будaнцeвa, oбвиняeмoгo в убийствe двуx чeлoвeк вo время перестрелки в ресторане Elements в Москве, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Он заявил, что предпосылки для такого решения стало отсутствие состава преступления в действиях Буданцева.

Как сообщалось ранее, в середине декабря 2015 года. возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве произошла перестрелка между полицией и лиц с предполагаемым криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро молодой). В вооруженном конфликте приняли участие 10 человек. В результате в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них позже умерли. После инцидента было возбуждено несколько уголовных дел.

Шакро молодой был арестован по подозрению в вымогательстве восьми миллионов рублей от владельца вышеупомянутого ресторана. Был также арестован и посажен в тюрьму заместитель начальника Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Департамента междисциплинарного сотрудничества и в собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Лимонов.

Изначально Буданцева инкриминировали статью «убийство двух лиц», который затем был заменен на «превышение мер самообороны». В этой статье, подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Но после этого Генеральная прокуратура вернула дело на дополнительное расследование.