Глава ФМБА: допинг-офицеры пришли к сборной России, когда они не были дома

Прoблeмa дoпингa в спoртe являeтся пoлитизирoвaнным, зaявил глaвa Фeдeрaльнoгo мeдикo-биoлoгичeскoгo aгeнтствa (ФМБA) Влaдимир Уйба.

«Этой теме (допинг) политизирован, «искры», и Российской Федерации показал очень сложную композицию. Многие люди думают, что ВАДА говорит: какой российский спортсмен уличен в применении допинга и лишили медали. Но дури в буквальном смысле – то есть получить спортсмен препарат или технология, которая обеспечивает преимущество, разрушает его здоровье, в будущее, лишает человека некоторые функции, например, половые органы и подрывает престиж спорта. Вот четыре критерия, которые ВАДА объявил эквивалент допинг», — цитирует Интерфакс слова Владимира Uiby на пресс-конференции.

В данном случае, нарушение не поставляются по тем или иным причинам во время судебного разбирательства. Глава агентства напомнил, что все профессиональные спортсмены для предоставления информации о местонахождении в Адамс системе, и отметил, что были случаи, когда допинг-офицеры пришли через забор образцов в день, когда спортсмен летел в другое место, и оставила адреса до аэропорта.

«Вада, видя, что люди нуждаются в этот день лететь, ибо они пришли через час. Но он (спортсмен) в этот раз в аэропорту. «Стучать» никто не отвечает. Они пишут: дверь не открыли, анализ не проходили», — сказал Уйба.

Таким образом, по его словам, когда российские представители отметили, что движущийся спортсмен был указан в системе, «эти аргументы не были услышаны».

«Но такие случаи в общей статистике допинга в России. Это не допинг, то есть часть российских спортсменов. У меня нет данных о других людях, я говорю о его», — сказал Уйба.