Государственная Дума отложила для оценки временных изменений в наказание за мат в семье

Пoкa Гoсудaрствeннaя Думa нe будeт рaссмaтривaть рeзoнaнсный зaкoнoпрoeкт o нaкaзaнии зa сквeрнoслoвиe в сeмьe, прeдсeдaтeль Комитета по законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников. Текст решения Комитета по-прежнему не отображается в парламентской базе, передает РБК.

Резонанс с инициативой о запрете Мата в семье был внесен группой депутатов-единороссов во главе с Валентиной Терешковой в ходе последнего сбора. В конце июня, его поддержали профильный комитет Госдумы по законодательству и государственному строительству. В Комитете необходимость принятия пояснил, что «значительное количество преступлений в бытовых отношениях», так как действующий КоАП РФ не требуется для наказание. Вместе с тем, информация о рассмотрении законопроекта на заседании Комитета по законодательству на 22 июня еще не был размещен в парламентской базе, в отличие от других проектов, а потом пересматривать. Его работы до сих пор не представили в Совет Государственной Думы, который утвердит дату рассмотрения законопроекта на пленарном заседании.

«Комитет будет предлагать Госдуме рассмотреть его», — сказал Крашенинников РБК, но отметил, что это не означает, что проект будет отложен на долгое время. Задержки, он объяснил, между прочим, реакция общественности вызвана эта инициатива.

«Комитет будет предлагать Госдуме рассмотреть его», — сказал Крашенинников РБК, но отметил, что это не означает, что проект будет отложен на долгое время. Задержки, он объяснил, между прочим, реакция общественности вызвана эта инициатива.

Еще один депутат сообщил РБК, что «законопроект является совершенно невыполнимым». «Пусть все, у кого мамы дома, начать сажать на пятнадцать суток, то есть, простите, «обезьяна» не хватает», — сказал он.

Изменения Терешкова и ее коллеги в статье 20.1 КоАП («мелкое хулиганство»): в норме, разве что чуть-мелкое хулиганство является «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью» только «в общественных местах». По мнению авторов, возможность наказать еды на дом окажет положительное влияние на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних» и устранит «нервозную обстановку в местах проживания и пребывания граждан, вызвать у них чувство незащищенности», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект также усиливает ответственность за ненадлежащее поведение: штрафа депутаты предлагают увеличить в два раза — с 1 тыс. до 2 тыс. рублей. кроме того, мат в семье в виде административного ареста до 15 суток или 40 часов обязательных работ. Если преступник был неповиновение полиции, то штраф составит от 2 тысяч до 3 тысяч рублей (от 1 тыс. до 2,5 тыс.) другие правонарушения, по мнению авторов, будет грозить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 80 часов.

Принятие данного законопроекта настаивают в отдел внутренних дел, сообщил РБК источник в Комитете по законодательству. По его словам, проект должен быть рассмотрен вопрос об ответственности за бытовое пьянство, которое отсутствует в Федеральном кодексе об административных правонарушениях, а прописаны в региональных кодов. Однако, состав бытовое пьянство в региональных кодексов были отменены требует от прокуратуры из-за перекрытия с Федеральным статье о хулиганстве, сообщил один из авторов.