И себя уважили, и с гостями поделиться


Пятницу. Чaбaны. Миxaил КOНOНEНКO гoтoвит 10-килoмeтрoвый oтдыx. Фoтo: racehorizonpark.com

Бoльшиe призы в трaдициoннoй Мeждунaрoднoй шoссeйнoй гoнкe Race Horizon Park вручeны пoлпрeдaм Слoвaкии, Дaнии и Укрaины.

Бeз сoмнeния, зритeли нa трaссax в Киeвe и eгo oкрeстнoстяx, xoтят, чтoбы всe пoбeды в тeчeниe трex днeй пoлучили укрaинскиx вeлoсипeдистoв.

Нa сaмoм дeлe, для xoзяeв oкaзaлся вeсь пoдиум в двуx нoмeрax прoгрaммы из пяти. Нo, вo-пeрвыx, в жeнскoй индивидуaльнoй гoнкe нe прeдпoлaгaлa каких-либо контрактов — там каждый гонщик борется за свое время. Лучше все — Анна Соловей.

И, во-вторых, окончательное мужской «классика» — это просто какой-то компенсации для целого ряда наших лидеров, которые в предыдущих дисциплин пропустили несколько призовых позиций. Государственный тренер по велоспорту, а в прошлом неоднократный чемпион СССР Олег Ярошенко выбрал боевитость участников, которые не отсиживались в кавалькаде, а делают это после утомительной работы лифтов ужасные побеги, без которых — то, что вам показывает?

Хотя ваш корреспондент сошелся во мнении с профессионалами, скажем, на монопольное владение регалиями вопрос будет «минус», набирающему популярность весной соревнованию на берегу Днепра. Я согласен: почему команды в диапазоне от Казахстана до Скандинавии и Израиле, для того, чтобы добраться до нас, если вы действительно и очки не зацепишь, и от успешного развития финал, не словишь? И так — международный статус действительно воплотился и оптимисты завели речь, а не может ли перестать текущий рейтинг «1.2» до следующего «1.1»?

БУДЬ ПРОЩЕ, И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ

Как правило, это демократия в традиции этой гонки. Шутка ли, капитан сборной Украины Андрей Гривко, воспользовавшись полуторамесячной дисциплинарной отлучкой («СЭ» подробно рассказал в номере за 19 мая), прилетел на родину. Но совсем не для рапорта о достижениях в ряды элитной «астаны». Состоялась встреча с болельщиками, чтобы создать своих «летучих приз» три лучший дамы после первого круга субботнего полета и три лучшие из сильного пола, то раунд №2. Этот скромный (от 100 до 30 евро), но хороший куш отхватили, соответственно, Татьяна Шаракова из Minsk Cycling Club. наша сборница Ольга Шекель, Наталья Сайфутдинова (Казахстан), а также украинский житель минска велоклубе Александр Головаш, опять же, казахстанец Тарас Воропаев (Vino-Astana Motors) и дании Фредерик Муфф.

Я думаю, что не все были осведомлены о том, что хроника «Киевского кольца», а она служит в качестве предтечи на Race Horizon Park, восходит к 1951 году. Здорово, что в нынешних событиях особым респектом пользу ветеранов разных лет, знававшие чувство удачи, еще со времен, скажем, Николая и Леонида Колумбетов. Например, аксакал армейского вел ККВО Юрий Тонкошкуров может похвастаться подиумом в 1968-а, чуть раньше причастились до «Кольца» динамовец Александр Николенко (и побеждал — же), нынешний исполнительный директор ФВСУ Борис Иванов и долгосрочных гостренер Николай Рогозян, а мастера спорта еще в академической гребля и плавание-это не шутка!) Анатолий Присяженко стал вторым, осенью-в 1958. Кстати, его сын Евгений Присяженко рекорд победы в киеве гонки — четыре приветствие шампанского. Как и Сани — шесть золотых медалей союзной чеканки.

Пытаясь определить, по аналогии с большой и малый бизнес, обычная команда среднего калибра, автор этих строк вышел на столбы из Pogon Mostostal. Это город Пулави в Люблинском провинции, и подопечные Лукаша Свидерски отстрелялись здесь достойно. В конце Race Maidan, в десятка лучших пробился Патрик Солиньски, а в Протасовом яру одиннадцатым отвез его тезка Гурецки. Как правило, они отдают предпочтение, песни. Так, Патрик, вместе со своим братом Якубом, как и Даниэлем Станишевски, Матеушем Казмерчаком и Пшемыславом Кушвиком, стал чемпионом своей страны в команде преследования (U-23).

ИЗ ЧАБАНОВ ДО БРЕСТА НЕТ ТАКОГО МЕСТА

Но вы не думайте, что киев старт — только отдушина для «андеров». Пример совсем другого свойства — женская группа раса, которая хитро выиграла опытнейшая Альжбета Павлендова от братиславской «Дуклы». И как! В финале, в конце концов, накатывала целая команда, которые хотят, но словачка завела своего «коня» так технически, как скажем, Оливер Экман-Ларссон ехать при буллите шайба канадцам в победном для Швеции золото в финале ЧЕМПИОНАТА мира в 2017 году. Но, я думаю, и Михаил Носкович был прозвонить в родной Брест, потому что серебро в минской бригады, движимый Любовью Немковой, — это серьезный рубеж. Их команда на еврогоризонте, ну без года. неделю.

На вопрос «СЭ», в чем секрет успеха — пани Альжбета только пожала плечами. Правда, спасибо соотечественницу Монику Кадлецову, которая, по возможности, расчищала себе путь, а сама стала восьмой. Но самым прекрасным, что сборница с 10-летним опытом из соседней страны, занимавшая даже на пятое место в «скрэтче» на ЧМ-2015. в Париже, есть для словацкой стандарты — физический звезда, не является договором в традиционном смысле этого слова, не то, что федерация закрывает мадам Павлендовой накладные расходы в дороге.

Этот момент, я вспомнил, когда перед Егором Дементьевым, занявшим в тот же день второе место среди мужчин. Вот что сказал уникальный совместитель выступлений на паралимпийских и обычные трассы: «Для нашей команды «СПИРАЛЬ», которая находится в сложной ситуации, это очень важный результат. Очень важно, что на мне, и всей команде, удалось его достичь. Ребята, в конце концов, закрытие ненужных нам отрывы соперников, что означает, работает гладко». Ну, еще более тонкая консоль игру продемонстрировали спортсмены клуба KOLSS, добывшие два места на подиуме. Вот версия Сергея Лагкути (кстати, то же самое призера многодневки «Тур по Украине», состоявшейся неделей ранее): «Рад за Александра Превара, прекрасный финишный рывок. Саша, это отличный гонщик, который много работал на нас в предыдущих формах. Очень приятно, что мы смогли победить его».

О, боже, руководители KOLSS Cycling Team Николай Скоренко и Александру Артемьеву не привыкать к комплиментам. Не только, что львиная доля наград украинского «Тура» (общая классификация выиграл Виталий «, Но о нем Андрей Василюк), так что снова собрала наибольшее количество очков для страны. Сегодня, как основной материковый команды, они (по текущей суммы очков) идут в самых крайних тихоокеанского региона в целом. Имея в виду, как «Про-тур», так и категории «Про-континенталь». Другой вопрос, что для того, чтобы перейти из лиги чемпионов невозможно на основе арифметики. Нужно выполнить от многих критериев, прежде всего, финансов и логистики. К чему эта велосипедная семья, и стремится.

Единственный дискомфорт здесь появляться травмы Михаила Кононенко, выигравшего в невероятно сложных погодных условиях, с первой дисциплины, но сломавшего ключицу во время третьей расы. Там я наткнулся на яму, не разберешь. Но, в конце концов, переднее колесо «так просто» не раскололось! Мы позвонили гонщику и, которые хотят, чтобы восстановить как можно более благополучно вернулись в один из ведущих национальных шоссейников на события, чем первый, «проливного» в день, когда матч 204 человек, а до финиша в Чабанах шт. всего — 39. Миша объяснил, скажем, 10 км до развязки он решил уйти, но не в одиночку, а с датчанином. И этот Якоб Франдсен, запомнившийся место в десятке два года назад, казалось, что в этом рисковом действительно выгодным партнером. История получения. На вопрос же, может и не стоит» рвать вены» в воскресенье, Кононенко ответил: «А почему бы и нет? Я тоже в Протасовом яру, уже несколько раз побеждал». Вот его и упертый характер.

«КАПЛИ ДАТСКОГО КОРОЛЯ ПЕЙТЕ, КАВАЛЕРЫ!»

Ценю стиль победы Кононенко и завоевал две четверти места на Олимпиадах (1992 и 2004 года. — в дуэте с Владимиром Рыбиным), вице-чемпион мира-1999 Василий Яковлев. Сейчас он тренирует темповую группы в нашей трековой сборной. Кто еще был в восторге от насущных домашних животных? Отчасти — львовянин Роман Гладыш. Совсем недавно парень выиграл омниум на турнире первой категории в Минске. А здесь, учитывая «скорее велодромных» размеры (под 195 см роста), семнадцатое место в Чабанах воспринимается очень достойно. Стоимость подобной проверки на прочность трудно переоценить. Сколько удивлены, датчане? Ну, если два дня подряд подняться на подиум, то можно говорить о модели. Конечно, клуб из Орхус — не входит в видео громких профессионалы, но их стране родной велосипедная.

— Должен вам признаться, что совершенно не ожидали, что после второй приз раньше, чтобы мы могли подняться еще выше, — сказал виновник субботнего праздника Расмус Гиннеруп. — Очень приятно выиграть именно здесь, в центре Киева, потому что не каждый день приходится соревноваться в самом центре этого цветущего города с историей более чем в тысячу и пятьсот лет. Но еще отмечающего свой день рождения. Команда меня были напечатать для отделки спринт, благодаря которому и случился абсолютной неожиданностью.

Тем не менее, это общение со стороны сказочника ганса христиана Андерсена не была завершена. Ваш корреспондент еще бросился в рабочий кубрик главный судья Якуб Кнудсена. Кроме того, не забывая, как Елена Камбурова поет «Капли датского короля», сочиненные Булатом Окуджавой и Исааком Шварцем, я колебаться от поэзии и прозы до так официальное лицо из UCI. Колебался напрасно — наш уважаемый гость, было и одно, и другое: «вы Знаете, самое ценное — то, что аура вокруг гонок (на английском языке, он произнес spirit, то я имею в виду «дух». — Прим. Д. К.).

Так много людей были созданы, чтобы принести пользу! Вашей расы, на которую я приехал в первый раз, есть отличные перспективы. Потому что, согласитесь, наш календарь — это не только «Тур де Франс», в Киеве, а также участников в приличный класс, и все это работает на развитие нашего вида спорта в мире. А поле для улучшения присутствует всегда. Во всяком случае, поблагодарил президента украинской федерации Александр Башенко о мерах безопасности и защиты. Теперь, как вы можете себе представить, что это является приоритетом».

Как того, чтобы уточнить: все гонки шли под бдительным сопровождением не только Нацполиции, но и волонтерской команды байкеров MOTO-HELP. С ребятами Дмитрия Буренина и Олег Вельчука встречая отелю Horizon Park постоянно, в том числе женская выключателя в Сухолучье. И убеждаюсь — они выполняют долг, без лишнего пиара, но полная.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

На 26 мая. Мужчины. Группы гонки. 160 километров. 1. Кононенко (Украина, KOLSS) – 3:53.34. 2. Франдсен (Дания, Аура-Энергия) 0.15. 3. Соколов (Казахстан, Vino-Astana Motors) — 0.15. 4. Нюборг-Броге (Дания, Aura-Energy). 5. Гречин (Украина, Николаевский ЦЕРКОВЬ). 6. Морайко (Польша, Vibatech) — 0.45.

На 27 мая. Мужчины. Группы гонки. 116 км. 1. Гиннеруп (Дания, Aura-Energy) — 2:33.40. 2. Степняк (Польша, Vibatech). 3. Жигунов (Белоруссия, РЦОП). 4. «Но (Украина, KOLSS). 5. Метлушенко (Россия, национальная команда). 6. Шнырко (Белоруссия, РЦОП) — то же время.

Женщин. Группы гонки. 76,1 км. 1. Павлендова (Словакия, национальная сборная) — 2:01.26. 2. Носкович (Беларусь, Minsk Cycling). 3. Людмила (Россия, национальная команда). 4. ван Некк (Нидерланды, Dukla Praha). 5. Искакова (Казахстан, национальная сборная). 6. Неуманова (Чехия, Dukla Praha) — то же время.

28 мая. Мужчины. Группы гонки. 96 км. 1. Превар (Украина, KOLSS) — 2:06.10. 2. Ивайло (Украина, ISD-Jorby) — то же время. 3. Лагкути (Украина, KOLSS) — 0.03. Гидич (Казахстан, Vino-Astana Motors) — 0.44. 5. «Но (Украина, KOLSS). 6. Янишевски (Польша, Vibatech) — оба то же время.

Женщин. Убой. 28,8 км. 1. Соловей (Украина, Lviv Region) — 0:38.18. 2. Шекель (Россия, национальная сборная) 0.08. 3. В. Кононенко (Россия, национальная команда) — 0.24. 4. Шаракова (Беларусь, Minsk Cycling) 0.32. 5. Рябченко (Россия, национальная команда) — 1.10. 6. Махачова (Чехия, Dukla Praha) — 1.32.