Как вести себя в тюрьме во Франции?

Упрaвлeниe тюрeм вo Фрaнции выпустили путeвoдитeль для людeй в тюрьмы, нaзывaeтся «я в тюрьмe».

«Зaключeниe пoдрaзумeвaeт необходимость быть в соответствии с рядом правил поведения, которые выходят за рамки общих правовых норм, из-за ограничений, связанных с лишением свободы и жизнью в коллективе, — говорится в предисловии. – Лишение свободы предполагает ограничения, чтобы заметить, что каждый заключенный стремится из соображений безопасности. Эти ограничения включают в себя поиск, контроль и запрет на владение определенными объектами. Жизнь в коллективе предполагает соблюдение правил, которые основываются на принципах взаимного уважения, порядка и дисциплины».

В 88 страницах подробно, что вы можете и не можете сделать, либо в предварительном заключении, или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

В чем разница между дисциплинарного разделения и выделения? Сколько денег вы можете потратить на покупки в тюремном магазине? В некоторых случаях, заключенным была оказана финансовая помощь? Можно ли устроиться на работу? Как должна проходить личный досмотр? Я могу учиться и где? На эти и другие вопросы в руководстве подробно ответить, сопровождается конкретными примерами.

В пособии кратко, но доходчиво объясняет, как применить условно-досрочного освобождения, отбывает наказание в режим pluswebdes или будет выпущен под электронным наблюдением. Говорит, к кому обращаться, чтобы получить разрешение на короткий срок выходит из тюрьмы учреждение в случае каких-либо обстоятельств (Ф.экс. болезнь родственника, будущего трудоустройства, учеба и т. д.). Деталь в действиях заключенного, если речь идет о наказании за нарушение Контента (преступник имеет право пользоваться услугами адвоката) или на апелляцию в соответствии пенальти.

Руководство также содержит адреса и телефон официальных органов (Ф.экс. Генеральный Контролер мест лишения свободы, Уполномоченный по правам человека, Министерство юстиции и т. д.) и различные неправительственные организации предлагают различные услуги для заключенных.

Кстати, руководство «я в тюрьме», опубликованной в 7. время, и не только по-французски: она была переведена на 9 других языков, включая русский.

Так что, как говорят во Франции, «Soyez Ле бьенвеню!» («Добро пожаловать»), но даже лучше не надо, потому что тюрьма – она была во Франции тюрьма со всеми вытекающими последствиями.

 

Александр Пархоменко