Кубок ЕГФ: Не просто Мария и не скучно, — рассказывает Лариса


В вoскрeсeньe. Львoв. ВAШИНГТOН «Гaличинa». «Гaлычaнкa-ЛНУ» — «Мoррeнxoф Дaлфсeн» — 26:22. Лaрисa, НЮССEР (с мячoм) и Шaрoн НOЙТМEEР дoстaвили мнoгo xлoпoт oбoрoнe xoзяeв. Фoтo Eвгeния крaвсa

1-й oтбoрoчный рaунд

Пeрвыe мaтчи

ГAЛЫЧAНКA-ЛНУ — МOРРEНXOФ ДAЛФСEН Гoллaндия — 26:22 (13:8)

«Гaлычaнкa-ЛНУ» (Львoв): Гoлoвкoв; Бaрaнoвич (4), Воловнык (2), Давидянц (1), Сабова (1), северный Полюс (5), александр смирнов (6), Косик, Стрюкова (3), Аня (1), Савчин (3), Гайковая.

«Морренхоф Далфсен»: Грубый, десять Хольте; Рейкс, Коппе, Нюссер (6), Нойтмеер (3), ван Лееувен (3), ван-дер-Хорст (1), де Вильд (1), Коойж (5), Бош (1), Вильстерман (1), Локкаарт (1), Крулларс.

Семиметровые: 6 (5) — 2 (2).

Штрафное время: 14 — 10.

Судья: Калуджерович, Вуячич (оба — Черногория).

10 сентября. Львов. ВАШИНГТОН «Галичина». 690 зрителей.

То же самое и в случае, когда был проведен первый из двух матчей дома, и это проблема. А вот для головоломки «иди знай, какой запас прочности устроит,» мы добавили еще два обстоятельства. В воскресенье часть львовских поклонников спорта отдала предпочтение в начале матча «Карпаты» — «Верес», а кто-то остался дома, ожидалось онлайн приходом Михеила Саакашвили польско-украинский пункт пропуска. Знай первых на будущее холодный душ в виде 1:6, а второй — для остановки репортаж от границы до восьми часов вечера — явно поспешили гандбол, где оказалось слишком скучно.

Но и так, аудитория собралась внушительная. Фан-сектор «Галычанки» поддержал, в частности, родители игроков, в частности, пришли (кто откуда!) в начале их чад в новый европейский сезон, а также верные друзья команды Татьяны Стефан из местных военных частей. Кстати, наставница хозяек настраивала девчат жесткой борьбы со стороны голландок, и если, говорят они, его выдерживает только одну-две, то нечего мечтать о положительном результате. Забегая вперед, скажем, что в общей сложности соперницы «в отсидке», потратил около половины! Тем не менее, стиль и судейства Богдан Калуджеровича и Иван Вуячича — чуть позже.

И так, начиная с 2:0, когда ваши зубы в нижнем углу показала Анастасия Баранович, нам постепенно начали отставать в счете. И три раза их расстроен такой шоколадка — 18-летняя линейная Шарон Нойтмеер. И только после 4:5 в пользу с левого фланга откликнулась Марина Коновалова и успешно вошел на смену Наталия Стрюкова, канат перетянули 10:6. Вы обрадовались? Не быстро — в течение 18-19-й минуты черногорцы «наградили» маленькие штрафы и Стрюкову, и Илону Гайкову. И первый из них, как утверждают, не осталось мяча после свистка об ошибке в атаку! Конечно, Кинти ван дер Хорст, не преминула уменьшить до двух мячей. И все же ближе к перерыву метко отстрелялись Наталия Сабова, Татьяна Полюс и София Давидянц. При «плюс 5″ можно строить планы и на более большой.

И это «больше» дал полный ход sentinel львов «брахма». Так что намек в названии вовсе не в мексиканский сериал с Викторией Руффо — «Просто Мария», на котором спешили к экранам все бабушки, тещи и невесты бывшего Советского Союза. Наша Щипцы для фамилии Головань стала делать маленькие и большие чудеса сэйвов. Сразу же поймал на мысли, что на несколько часов раньше, с удовольствием посмотрел на канале «Культура» передачи о народной артистке Украины Ларисе Кадырову, возьму моно-спектакли. Так вот, во Львовском академическом театре им. М. Заньковецкой он добрых несколько десятилетий играет и… Марию Заньковецкую в одноименной пьесе.

Хотя, не только для жанра в моно (как процент спасений в мисс Мария зашкалил 50) был достигнут заманчивые перевес — 18:11. Хозяйки площадки, используемые активные формы обороны, скажем, с Наталией Савчин в роли волнореза. Да, и свои голы приходили почти регулярно. Ничто не предвещало перелома, вплоть до 46-й минуты, когда вел несколько меньше (20:14). Отделения Моник Тейстерман стекались в прямом и переносном смысле в них. Свою волну попали «ихняя» Ларисы по фамилии Нюссер, одинаково эффективно проявлявшая себя и как плеймейкер, и как левая полусредняя. При 55:45 в хронометре, голландский «девяточка» серьезно напугала трибуны — только в 23:21 в пользу галычанок. Кстати, если г-жа Яна приняла максимально тайм-аут, а затем ее фламандская коллега ни разу.

По этому случаю, проследил ее инвентаризации и поразился, по крайней мере, один факт — три года назад, бывшая «сборница» Нидерланды (23-х официальных матчах за «оранжевых») тренировала, держась за сиденье, мужской клуб — избегать огрехов перевода — OCI-Nitrogen Львов. Очевидно, понимая, что с «плюс 2″ применяется амазонкам этой светской болгарии ответный визит в город Далфсен будет стремно, чемпионки Украины вновь вступил в дело. Возможно ли, что жаль, что при 26:21 заглотнули еще мяч находится на пятом месте, в активе основной резервной линейной Джилл Коойж.

Скорее всего, зрители отчасти был разочарован, если бы вырисовывалась победа в диапазоне «плюс 8″, а выход заимели два раза более скромные. Где и сколько вы пропустили? Насчет «семириков», так что жаловаться на единственную осечку Алены Косик вряд ли логично, чтобы случилось еще на седьмой минуте, хотя вратарь по имени Эвельен Грубой поиграла, только через секунду, немецкий «Кобленц» и «Неллинген». Арбитры придрались? Возможно, гости два удаления схлопотала только правая полусредняя Сильвана Коппе, а у нас «зависли в минусе» три — Стрюкова, Савчин и Наталия Воловнык. Для тех, кто немного более или менее дружит с мячом, понятно, что бороться за позицию, когда ближайший фол — приговор ты и мигрени команда, психологически трудно. А в конце концов наказание даже для игры с ног, несмотря на то, что это случайное попадание.

…Закаленные подобный домашний суд, львовянки в ближайшую субботу учатся такие нюансы интерпретации итальянский рефери. Может, и обойдется все. Не зря же мудрая Лариса Кадырова, говоря о капель творческой карьеры, я заметил, говорят они, все радости, есть печаль, но и в любой печали включен будущей радости.

Татьяна КАМЕНЕВА, главный тренер «Галычанки-ЛНУ»:

— Идеально подходит для игр, вероятно, не происходит. В целом, детская игровая дисциплина, а самое главное самоотдача каждого, кто приходит на землю, — это я». Ну отсутствие серьезного международного опыта, не допускается, чтобы справиться с переполнявшими девушки эмоции, когда они достигли комфортного перевеса в счете. Мы должны знать силу противника, прежде всего, игроков задней линии. Так, на самом деле, получить.

— Значит, провал во время второго тайма не было так же внезапно?

— Есть несколько версий, одна из которых — заволновались наши разыгрывающие, которые не являются лучшим решением. В этих тяжелых матчей за ошибки наказывают быстро. И все же, конец провел достойно.

— Мария, Мария сыграла лучший матч за несколько лет?

— Я уверена, что лучшее ее ждет впереди. Естественно, когда хорошо играет защита, то немного спокойнее перезагрузка. Но Маша, безусловно, блеснула и себя, парируя несколько эпизодов с ее глаз.

— Хотя, возможно, в понедельник будет облегченная повестке дня — немного теории и концепции, сауна для восстановления?

— Почти угадали, только во-первых, паровая баня, а затем просмотрим видео и объяснил свои плюсы и минусы.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине