Кубок мира: Серебряный недосказанность


Суббoтa. Ньюaрк. Oлeг ВEРНЯEВ. Фoтo: americancup.com

Втoрoe мeстo зaнял укрaинeц Oлeг Вeрняeв нa этaпe Кубкa мирa в aмeрикaнскoм Ньюaркe — пeрвый крупный начале многоборью при гимнастов в олимпийском цикла Токио-2020.

Набрав в сумме шести снарядов 85,699, подопечный Геннадия Сартинского 0,232 балла уступил 20-летний Юлю Мольдауэру, который неожиданно для себя оказался в роли первого номера сборной США и еще более неожиданно вернул американцам золото домашнего этапа Кубка мира, который не является победой только Микулака в Гринсборо-2014.

На самом деле, Микулак и должен был стать главной надеждой американской команды в Ньюарке. Но несколько недель назад участник двух Олимпиад (2012, 2016) порвал ахилл. Юль Мольдауэр, накануне отъезда на первый в своей карьере Кубок мира шутил со своими коллегами по гимнастическому залу в университете Оклахомы: «Скажите, ищите меня в конце протокола с такими-то соперниками».

А среди фаворитов американского этапа кроме того, наш олимпийский чемпион на брусьях Олега Верняева, значился еще и обладатель золота из Рио в составе команды Японии Рехэй Като.

— Я рад, что в отличие от прошлого года у меня было приехать на этот турнир, сказал в интервью для официального сайта конкурса в преддверии старта Верняев, который вписал золотыми буквами свое имя в историю американского этапа Кубка мира-2015.- Моя цель Олимпиады-2020, безусловно, как лидер национальной сборной Украины. Так что я опять я снова здесь!

В ответ на вопрос о том, каких-либо сюрпризов, то я имею в виду новые элементы, от него ждут болельщики, украинский гимнастика только улыбнулся, они говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, другими словами, ждите в субботу.

Интересно, что первый по счету снаряд на самом деле и решить судьбу золота. Мольдауэр, выиграв вольные упражнения (14,566), создали себе хорошую больно до показавшими, соответственно, третий (13,600) и четвертый результаты (13,300) Катона и Верняевым.

Японский, выходивший на подиум в ранг » победитель американского этапа Кубка мира-2016, к сбавкам на ковер, позже добавить еще и ошибки в едва ли не коронных брусьях. «Застряв» между жердями в начале упражнения, он в конечном счете до подписания видом спустился с третьего ряда в четвертый, но, самое главное, чтобы выбираться из почти трех пунктов дуэт лидеров Мольдауэр — Верняев.

Молодой американец показал второй результат на кольцах (14,300), в-третьих на лошади (14,000), прыжок (14,466) и на брусьях (14,866), и до последнего, шестого снаряду подошел, хотя и с мизерным — 0,099 пункта, но все же преимущество перед Верняевым.

Олег, в свою очередь, занимает четвертое место в прыжке (14,433), выиграл лошадь (14,700), кольцо (14,633) и состоял в первую очередь из любимых брусьях с Акашем Моди — еще один представитель США (15,033).

И для Верняева, и для Мольдауэра пучка является далеко не самым сильным снарядом. Основные трудности их комбинации примерно равны одной десятой в пользу представителя Украины. Но производительность американец показалось судьям чуть более убедительным (8,433 против 8,200). В конце концов, он оставляет за собой первое место, а наша гимнастика застрял во-вторых, больше, чем в результате, обгоняя другой любимец местной публики Причуды. .

Наконец, напомним, что каждые четыре года правила в спортивной гимнастике пересматриваются. Изменения могут остаться незамеченными обычный зритель, но гимнастам требуется время, чтобы адаптироваться к ним, это во-первых. А во-вторых, они влияют на общую сумму баллов, которые необходимо учитывать , если вы хотите, чтобы сравнить нынешние результаты того же Олега Верняева с недавних рейтинг: неофициально — международный турнир Валерия Люкина в декабре 2015-го (92,900) и официальный — в финале многоборья на Олимпийских играх (92,266).

Перед многоборцев еще два этапа Кубка мира: 18-19 марта в Штутгарте и 8 апреля в Лондоне.

Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

НЬЮАРК (США). Кубок мира. 3-й этап. Мужчины. Везде. 1. Мольдауэр (США) — 85,931. 2. ВЕРНЯЕВ (Украина) — 85,699. 3. Моди (США) — 84,398.

Женщин. Везде. 1. Смит (США) — 56,099. 2. Терамото (Япония) — 54,231. 3. Дос Сантос (Франция) — 53,899.