Кубок вызова: Между нами, Иринами: Яблонская — хет-трик, Неупокоева — дюжина


Суббoтa. Ужгoрoд. СК «Юнoсть». «Кaрпaты» — «Рoтвaйсс» — 34:25. Oчeрeднoй тoчный брoсoк oт Ирины КOМПAНИEЦ. Фoтo: goloskarpat.info

1/16 финaлa

Из нaшиx трex жeнскиx кoмaнд, иx кoнтинeнтe этoй oсeнью, бoрьбa будeт прoдoлжaться тoлькo «Кaрпaты».

Нoябрь бaрьeр нe был прeoдoлeн, «Днeпрянкa», пoслe тoгo, кaк гaндбoлистки «Гaлычaнки» в другoм рoзыгрышe, Кубкa EГФ, зaчexлили оружие еще во второй половине сентября.

Первый матч

КАРПАТЫ — РОТВАЙСС Швейцария — 34:25 (17:12)

«Карпаты» (Ужгород): Яблонская-Бобаль (1), Воронько; Гичка (5), Сухецкая (7), Кильч (2), Мелекесцева (3), Компаниец (7), Готра (6), Билык, Лезинская (3), Фурманец.

«Роттвайсс» (Тун): Коренич, Перонино; Жорди (3), Бергер (2), Ферфолья (5), Оберсон , Виер (5), Шмидт (5), Ангель Галас (3), Ганс (2), Гэс, Цумштайн, Хостеттлер.

Семиметровые: 4 (3) — 2 (2).

Штрафное время: 16 — 6.

Судья: Рош, Линстер (оба — Люксембург).

19 ноября. Ужгород. СК «Юность». 900 зрителей.

Возвращение матча

РОТВАЙСС — КАРПАТЫ — 17:20 (8:11)

«Роттвайсс»: Коренич, Перонино; Жорди (1), Бергер (5), Ферфолья (1), Ангель Галас (1), Виер (2), Шмидта (4), Оберсон (1), Гэс (1), Хостеттлер, Цумштайн (1), Ганц.

«Карпаты»: Яблонская-Бобаль (2), Воронько; Гичка (1), Мелекесцева, Билык, Компаниец (5), Кильч (2), Готра (5), Сухецкая (5), Лезинская, А. Петр, Фурманец, А. Попович.

Семиметровые: 5 (3) — 3 (3).

Штрафное время: 8 — 12.

Судья: Рош, Линстер (оба — Люксембург).

На 20 ноября. Ужгород. СК «Юность». 800 зрителей.

Так что, ужгородский и швейцарии гандбол не разлей вода. Соперника, подопечные Бориса Петровского и Андрея Химяка прошли, но жеребьевка уже известна – в феврале должны бороться с клубом от имени «Цуг». А опыт на бой с посланниками Туна, по крайней мере, устраняет вальяжности.

Хозяева собираются путевку в 1/8 финала, можно сказать, по крупицам. И это понятно со всех сторон. Если с нашей, то половина начала экипаж дебютировал в Challenge cup и в другие подобные игры в целом. Двое из этих пионеров были изменены с момента защиты (Евгения Билык) до атака (Ольга Сухецкая). Виктория Гичка на своем правом углу также не давала повода для упрека. Роль более опытной Анне Лезинской подразумевала какой-то загадкой для гостей — с второго эшелона она входит в линии, создавая переполох в цепи соперниц. Их голов не соорудила, но «семирики» зарабатывала. Под стать трудягам смотрелась и Татьяна Кильч. Тем не менее, в целом, особого маневра у Петровского не было.

Швейцарский «стороны» выступают: много уважаемый чилийская линейной Жизель Ангель Галас, устойчивых флангах — Селина Жорди справа, Мишель Шмидт и Аннина Ганц слева. Последняя, кстати, только для «Брюль» в европейских соревнованиях отпахала хороший десяток сезонов. Очень солидно смотрелись и «бьющие», в том числе Ребекка Виер и словенку Тем Ферфолью. Короче говоря, на прогулки, чтобы закарпаток и не пахло. Ко всему, арбитры Ален Рош и Филипп Линстер трактовали борьбы совсем не так, как это происходит в украинском преимущество.

Достаточно рано, на 39-й минуте первой встречи, они выписали общая «красный» за три малых штрафа Анастасии Мелекесцевой. Хорошо, что в это время, на краю украинского вице-чемпиона особых сомнений не вызывал. Завидную результативность демонстрирует один Ирина Неупокоева и Яна Готра. Как и Сухецкая, они вышли на двухзначную отметку по сумме двух матчей. Тем не менее, в воскресенье диалог оказался еще более плотным. В один из моментов, дамы, Юрга Штендера даже вели — 13:12. Но не на долго.

Зацепилась за мяч, Ирина Яблонская-Бобаль, чей процент сэйвов в этот день, до 52 «с копейками». Общий баланс позволит ближе к финальным сыр даже резервисток проверить. Впечатляет, под занавес стрельнула Билык, как по заказу переполненных трибун в перекладину и штангу подряд. Это правда, что мяч выскочил в поле, поднял его швейцарки и немного подсластили цифры 16:20. Но это картина только дополнило.

Ирина ЯБЛОНСКАЯ-БОБАЛЬ, капитан «Карпат»:

— Я думаю, швейцарки сделали выводы из первого матча, собрались и создали нам проблемы. Например, «левша» под №21 (Лора Бергер. – Прим. Д. К). Отмечу и мой коллега в роль, словенку Кармен Коренич. Одним словом, матчи выдались совсем не простые.

— Не скромничайте! Три ваших гола — редкий улов для голкипера.

— Но, когда это случалось? Они выбросили еще один «интерес», удаление вратаря. Но и это доказывает, что они пытались захватить инициативу.

Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер «Карпат»:

— Легко, поверьте мне, это казалось бы. «Ротвайсс» — бывалая и обученная команда. Должен был кто-то из наших схлопотать две минуты, и разрыв сокращался. Мы учимся в такие игры. Убежден, что «Цуг» еще сложнее, но мы все еще должны думать, чтобы вернуться в чемпионат страны.

Университет-Днепрянка — Мекалья Атлетико (Гарда, Испания) — 22:33 (10:13). Врачи: Сорокина (8), Зубченко (4). М: Семпере (10), Городской Среды Медель (7), Дойро (5).

Мекалья Атлетико Университет-Днепрянка — 30:18 (13:12). М: Родригес Эрнандес, Семпере (5), Эспинейра Санчес, Мендоса (по 4). Дн: Кандыбей (6).

Результаты первых таймов престижны для херсонских гандболисток, учитывая, что «Мекалья», сопоставимые с лидерами даже и Кубка ЕГФ. Но на больше просто не хватает ресурсов — Пиренеи прошли голкипер Валентина Дрембач и девять полевых. По нападению может похвастаться Алену Сорокину, для защиты — Дарину Сурган. Подумайте, не повезло с ничьей, но получили урок мастерства.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине