Машины-монстры: Strandbeests — диковинные механические «звери», движется за счет энергии ветра

Довольно известный в определенных кругах голландский художник Тео Янсен (Theo Jansen) открыл недавно в Сан-Франциско, воздействие их странно и творения. Эти творения, которые получили общее название Strandbeests (пляж, животные) представляют собой, в некотором роде, кинетические скульптуры, напоминающие скелеты огромных древних вымерших животных. Но самое интересное заключается в том, что эти сложные механизмы могут самостоятельно перемещаться по поверхности, на пляже, или на другой ровной поверхности, используя только энергию ветра.

Следует отметить, что Тео Янсен, который имеет степень в области физики, начал 20 лет назад заниматься конструкций типа Strandbeests не из-за прихоти или из праздного интереса. Во-первых, он рассматривается как один из механизмов «стадо», кто может сделать работу по созданию песчаные пляжи Голландии, который постоянно исходит от моря в результате повышения его уровня». Однако, позже, интерес Тео Янсен в этом направлении изменилось zg эволюции, естественный процесс, который обусловливает возникновение и изменение различных форм жизни.

Сложный дизайн «звери» Strandbeests изготавливаются из легких пвх-труб, скрепленных упругой нити и тонкие перепончатые полимерного материала типа mylar. Структура каждого «зверя» тщательно рассчитывается, и она основана на принципах движения некоторых существующих и древних доисторических животных.

Каждое лето, Янсен освобождает его механических животных «прогулка в природу». Он смотрит, как каждый из элементов конструкции, отвечает ветер, элементы не двигаются, как это первоначально планировалось, и т. п. в Соответствии с результатами этих наблюдений вносятся изменения в конструкцию, уже созданные механизмы, некоторые из них отправляются на падение и на свете есть другие механизмы, с новой единой структуры, что приводит, как огромные динозавров, ящериц, крабов, и других живых существ.

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего, что находится в промежутке между ними.