Названы самые проблемные регионы с точки зрения мошенничества и утраты ОСАГО

Рoссийский Сoюз aвтoстрaxoвщикoв (РСA) был сoстaвлeн слeдующий списoк прoблeмныx с тoчки зрeния мoшeнничeствa и пoтeри OСAГO рeгиoнoв нa 2016 год. Это объявил председатель РСА Игорь Юргенс.

«Это третья оценка, которая делает Союз на ежеквартальной основе. Он показывает динамику с автоюристов деятельность в каждом конкретном регионе и меры, предпринятые местными властями в борьбе с мошенничеством. Рейтинг отражает ситуацию с платежами, судебные дела, и еще множество факторов, которые являются показателями деятельности, мошенничестве и влияние на убыточность страховых компаний в отдельных субъектах РФ», — заявил президент РСА Игорь Юргенс.

Оценка содержит информацию о частоте страховых случаев, средняя выплата по юридическому внесудебной выплаты в отношении накладных расходов в суд сумма требований к капиталу, рост контрактов, уровень выплат в данном субъекте Российской Федерации. Для каждого из этих показателей, регион имеет свое место, и это отражается в рейтинге. Кроме того, на основании суммы очков, поле имеет определенное место в общем итоговом рейтинге ОГА.

В первые 20 мест – элементов с наиболее негативных показателей, что является «красной зоне». Есть и такие регионы, где средняя выплата, частоты страховых случаев и другие показатели значительно выше, чем в среднем по России, отметил президент Союза. В середине рейтинга — «желтую зону» (с 21 по 40). Ситуация в этих регионах оценивается как преимущество. Дж. в любое время вы можете переехать в критической «красной зоне». На последних местах расположились регионов так называемой «зеленой зоны», где проблемы с практически нет махинаций или не удается решить, то соотношение потерь приемлемо, или отсутствует.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года в целом в четвертом квартале прошлого года, ситуация в «красной зоне» не изменилась, в десятку попали все те же регионы. «В трех регионах «красного пояса» не изменил своих руководящих должностях, Адыгея, Волгоградской области и Карачаево-Черкессии. Мало что изменилось внутри десятки позиций из других регионов, кто-то лучше, кто-то опущены, но оставался в пределах Архангельская, Ростовская, Ивановская, Челябинская области, Камчатский, Краснодарский край, Республики Башкортостан», — сказал Игорь Юргенс.

Во второй десятиминутке «красные зоны», появились три новые области, что ухудшает свое положение в рейтинге-это Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Поэтому трем предметам выбыл из «красной зоны» в «желтой» — Марий Эл, Воронежская области, Калмыкия.

В десятку самых «зеленых зон» изменения произошли в ряде областей: он «пришел» Сахалинской, Тульской области, ухудшилось положение в зоне Калининградской области.

«Мы рассчитываем, что этот обзор будет обратить внимание местных властей на проблемы региона в этой сфере. Наличие договоров страхования зависит не только от страховой компании, но из текущей ситуации, можно работать там без работы мошенников», — сказал Игорь Юргенс.

В целом по России частота страховых случаев за прошлый год составил 5,8% (по итогам 9 месяцев 2016 года и 5,4%), средняя выплата — 71,768 тыс. рублей (за 9 месяцев — 69,146 тыс. рублей), отношение судей к несудебным платежи — 14,0% (6 месяцев — 13.8% доли накладных расходов в суд в сумме основного требования – 100% (за 9 месяцев — 99%), уровень выплат, включая стоимость РВД — 91% (по итогам 9 месяцев — 82%).

«Мы видим общенациональное увеличение всех параметров, которые свидетельствуют о том, что увеличению потерь и ухудшению кризиса в отрасли», — сказал председатель ОГА.