Незаконно размещенных на Москву-реку, док-станция переходит в собственность города

Нeзaкoннo пoмeщaют в вoду в Мoсквe-рeкe дeбaркaдeрaми пeрeдaдут в сoбствeннoсть гoрoдa, сooбщaeт прeсс-службa ГКУ «Oргaнизaтoр пeрeвoзoк».

«По решению Тверского районного суда Москвы в доке «М-68», который был признан бесхозным, станет собственностью города. Док хранится в «Порт Кимры». Арбитражный суд Москвы обязал владельца «Джей 68» 4 млн. 204 тыс. руб. по транспортировке и хранению объекта. Владелец плавучего объекта до сих пор не сделал заявление о своем возвращении и не возмещать расходы по его транспортировке и хранению. НОУДО СДЮШОР «Водник», которое является владельцем судна попытался вернуть его. В этой связи ГКУ «Организатор перевозок» направило заявление в суд для признания объекта в качестве бесхозяйной и передаче ее в собственность Москвы. Суд полностью удовлетворил требования заявителя. После вступления решения в законную силу будет организовано передачи имущества в городе», — говорится в сообщении.

Как уточняет приманки Москвы, «к 68» был незаконно установленных в акватории Москвы-реки в серебряном Бору с нарушением санитарных норм и норм безопасности. Согласно постановлению городского правительства, в мае 2014 года, в ГКУ «Организатор перевозок» переместили в док на берегу водоема в серебряном бору, в «Порт Кимры» за счет городского бюджета. Раньше всех судов, исключенных из государственного реестра судов было демонтировано и помещено в специально отведенных местах парковки за счет городского бюджета. Арбитражный суд по иску Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вынес решение о взыскании с собственников незаконно установленных затрат на посадку на демонтаж, транспортировку и хранение плавучих объектов.

«За демонтаж, транспортировку и хранение доков, их владельцы обязаны возместить в бюджет Москвы более 68 миллионов рублей. Сейчас в столице Арбитражного суда, рассматривающего дело о компенсации за понесенные расходы. Он уже удовлетворил требования шести владельцев дебаркадеров. Эти пирсы были на реке в незаконным образом. Они не соответствуют минимальным безопасность и сбрасывали отходы в воду. В этой связи, мы получали жалобы от жителей близлежащих районов на загрязнение окружающей среды. Кроме того, эти объекты не вписываются в образ воды, заслоняя вид на историческое здание. Сейчас мы адаптируем пломбы в Москве по просьбам жителей – они выглядят велосипедные дорожки, кафе и других зон отдыха», — приводятся в сообщении слова руководителя ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.

В пресс-службе напомнили, что в 2013 году в районе Москвы сняли 38 объектов, исключенных из государственного реестра судов, из которых 12 находятся в Центральном округе столицы, Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской Набережных, 28 объектов, владельцы убрали самостоятельно, и еще 10 были доставлены силу Гражданского кодекса «транспортный Организатор».