Отец 145 детей был осужден за многоженство

Вeрxoвный суд кaнaдскoй прoвинции Бритaнскaя Кoлумбия признaл 61-лeтний Уинстoн Блэкмор (Уинстон Блэкмор) и его бывшего зятя Джеймса Олера (Джеймс Олер) виновным в многоженстве. Об этом сообщает «Tape.ru» со ссылкой на новости Yahoo.

Между 1990 и 2014, Блэкмор женился на 24 женщины, его 145 детей. В 53-летний сын-в — пять жен. Обоим грозит до пяти лет лишения свободы.

Следует отметить, что в прошлом они были в епископы раскольник Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней (Мормоны). Олер и Блэкмор живем в поселке Баунтифул общества, основана в 1946 году. и объединяет 1,5 тыс. сторонников многоженства. Они получают свою пищу, в экономику муниципалитета построено по принципу бартера.

Судья обратил внимание на то, что Блэкмор не отрицает, что у него было много жен, и что все его браки были одобрены Богом, в соответствии с правилами Церкви.

Прокуроры пытались привезти 20 лет обвинения против Олера и Блэкмор. Загвоздка состояла в том, что запрет на многоженство нарушает право на свободу вероисповедания. В 2011 году суд постановил, что эффект многоженство дает основания для ограничения свободы вероисповедания. В конце концов мужчины были привлечены к уголовной ответственности в 2014 году.

Адвокат Блэкмор в процессе, заявил, что его клиент будет признан виновным, он будет оспаривать запрещает многоженство является нормой.

э news напоминает, что экс-президента Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней Уоррен Джефф отбывает пожизненное заключение в тюрьме штата Техас по делу о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней девочки. По слухам, он по-прежнему контролирует организацию.

В конце XIX века, Церковь Иисуса Христа святых последних дней отказалась от полигамии. Однако эта практика по-прежнему относятся к книге мормонов, которые организация твердо отрицает.