Параметры МП: безопасность школ должна быть задача профессионального

В кoмитeт Гoсдумы пo бeзoпaснoсти и прoтивoдeйствию кoррупции прoвeл круглый стол «безопасность в школах: Законодательное регулирование и правоприменительная практика», где специалисты рассказали об особенностях антитеррористической безопасности образовательных учреждений, которая обсуждается в правовая основа безопасности в школах, а также оценил степень готовности московских школ к учебному году безопасности параметров.

В мероприятии приняли участие представители Regardie, Департамента образования, представители экспертов.

По словам заместителя председателя профильного комитета Государственной Думы Анатолий выбрал, законодательства, регулирующего безопасность в сфере образования «требует корректировки».

«С законодательной точки зрения, целесообразно, чтобы дать сотрудникам в школе безопасности, право на досмотр личных вещей всех лиц, прибывающих в школу. На практике, эта процедура может проводиться очень осторожно и применять только для тех, чей внешний вид или действия вызывают подозрения или старшеклассников, склонных к девиантному поведению», — сказал депутат.

Оценка степени безопасности образовательных учреждений в столице, Анатолий выборный отметил, что системы безопасности использованы в школах в Москве, успешно работает, и в отличие от терроризма и других угроз. Например, одним из таких ключевых показателей эффективности – отсутствие недавних дел, возбужденных на территории школы наркотики ночью.

При обсуждении уровня сотрудников школы по безопасности в Москве и других регионах России, эксперты сошлись в понимании важности профессионального стандарта «работник, для обеспечения безопасности образовательных учреждений». С ограниченным бюджетом, обучение персонала безопасности позволяет существенно оптимизировать систему безопасности школы.

«Опыт обеспечения безопасности в московских школах должны быть распределены по регионам. В первую очередь, это касается внедрения профессиональных стандартов в сфере защиты социальных объектов», — сказал Анатолий выборный.