По оценке РСА было проблематично с точки зрения мошенничества и убытков ОСАГО регионах

Рoссийский Сoюз стрaxoвщикoв (РСA) прoизвeл oцeнку прoблeмы с тoчки зрeния мoшeнничeствa и убыткoв OСAГO рeгиoнax. Этo oбъявил прeдсeдaтeль РСA Игoрь Юргeнс.

«Бoрьбa сo стрaxoвым мoшeнничeствoм в oднoм из сaмыx пoпулярныx видoв стрaxoвaния, кoтoрыe мы сдeлaли oцeнкe рeгиoнoв, кoтoрaя отражает ситуацию с платежами, ведение судебных дел, и другие наборы факторов, которые являются показателями преступной деятельности автоюристов и влияют на убыточность страховых компаний в отдельных субъектах РФ», — сказал Игорь Юргенс.

Оценка содержит информацию о частоте страховых случаев, средняя выплата по юридическому внесудебной выплаты в отношении накладных расходов в суд сумма требований к капиталу, рост контрактов, уровень выплат в данном субъекте Российской Федерации. Для каждого из этих показателей, регион имеет свое место, и это отражается в рейтинге. Кроме того, на основании суммы очков, поле имеет определенное место в общем итоговом рейтинге ОГА.

В первые 20 мест — элементов с наиболее негативных показателей, что является «красной зоне». «Есть такие регионы, где средняя выплата, частоты страховых случаев и другие показатели значительно выше, чем в среднем по России. Большинство из них находятся в регионах, где функционирует «один агент рами». Страховщики, по сути, со ссылкой на «агент» для покрытия убытков, которые существуют, в ущерб другим регионам», — сказал Игорь Юргенс.

В середине рейтинга – «желтую зону» (с 21 по 40). «Ситуация в этих регионах считается граница, т. Дж. в любое время вы можете переехать в критической «красной зоне», — сказал Игорь Юргенс.

На последних местах расположились регионов так называемой «зеленой зоны», где проблемы с практически нет махинаций или не удается решить, то соотношение потерь приемлемо, или отсутствует.

ОГА собраны и систематизированы данные за первые 6 месяцев и после 9 месяцев 2016 года. «Таким образом, мы можем проследить динамику: где лучше бороться с мошенничеством, а когда ситуация развивается и совершенствуется, и если еще следует предпринять усилия не только страхование, но и местные власти. Сейчас эта работа будет носить систематический характер, то есть, ежеквартально мы публикуем рейтинг», — сказал Игорь Юргенс.

Три месяца тремя лидерами «красной зоны» не изменил своей позиции. Это Адыгея, Волгоградской области и Карачаево-Черкессии. С других регионов в двадцатку самых проблемных были некоторые изменения.

Три региона вышли из двадцати: Бурятия (14 из 23), Дагестан (от 17 до 24), Мордовия (18-25). Вместо этого, он получил Оренбургская область (22 и 12), Саратовской области (на 26 17). и Марий Эл (с 21 до 18 лет).

Многие из регионов, которые улучшили свои позиции: Россия, Ростовская область (4 6), Башкортостан (5. до 8. место), Краснодар (с 6. до 9. место), Мурманская область (9 на 11), Нижегородской области (11-15), Ставропольском крае (от 12. 16. место), Калмыкия (15 до 20), в Воронежской области изменилось положение, оставаясь в 19. место.

Ухудшение рейтинга произошло в следующих регионах: Архангельская область (с 7 до 4), Ивановской области (с 8 до 7), Камчатской области (с 10 на 5 место),Челябинская область (с 13 до 10), Липецкой области (с 16 на 14 место), Амурской области (с 20 до 13).

В десятку «зеленую зону» (место нахождения 86-77) также изменяется. Севастополь, который по итогам 6 месяцев был 86 на последнем месте, хуже позиция, 81. Немного хуже положение: Ненецкий автономный округ (83 85), Крым (от 84 до 82), Новгородской области (на десятки 81 до 73), Ямало-Ненецкий (от 80 до 79), Забайкальский край (десятки с 79 до 67), Сахалинской области (слева десятки с 77 до 74).

Улучшающий положение: Саха (83, 84), Байконур (с 82 последних 86), Псковской области (78-80), в зеленом десяти три месяца включенными в Калининградской области (76, 78) и Алтай (с 64-77).

«Эти результаты, можно сказать, что ситуация в некоторых регионах меняется к лучшему, в некоторых, наоборот, ухудшается. Но мы проанализировали динамику только три месяца, полная картина будет говорить чуть позже, когда накопится плотной и детальной статистике», — сказал Игорь Юргенс.

В целом по России частота страховых случаев за первые 9 месяцев составил 5,38% (до 6 месяцев — 5,83%), средняя выплата 69,146 тыс. рублей (за 6 месяцев — 64,798 тыс. рублей), отношение судей к несудебным платежи — 13,8% от (6 месяцев — 13,5%), доля накладных расходов в суд на сумму основного требования — 99% (за 6 месяцев — 96%), выплата которой составляет 82% (по итогам 6 месяцев — 84.3 процента).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.