По словам Клинтон, готовы ли вы лицо Путина, если он победит на выборах.

Кaндидaт в aмeрикaнскиe прeзидeнты oт Дeмoкрaтичeскoй пaртии Xиллaри Клинтoн в xoдe прeдвыбoрныx дeбaтoв зaявил, чтo гoтoв прoтивoстoять Путину, eсли oн избран.

«Я стоял до Путина других, чем Президент. Я думаю, что если мы можем сотрудничать с Россией, это хорошо. Оформление соглашения по сокращению ядерного Арсенала. Таким образом, санкции, введенные против Ирана, которые устанавливают иранской ядерной программе без единого выстрела. Я сижу за столом переговоров, если больше рычагов давления на Россию, чем сейчас, но я за то, чтобы расследовать преступления — военные преступления, совершенные в Сирии, России — а затем пытаться привлечь их к ответственности», — сказала Клинтон.

Обратите внимание, что он поддерживает введение бесполетной зоны над Сирией.

Ее оппонент, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп в ответ заявил, что в Сирии США бороться с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация), и что хорошо бы присоединиться к усилиям РФ в борьбе против этой группы.

«Он говорит, трудно, очень трудно против Путина. Против Асада. Действуя в поддержку мятежников. Я даже не знаю, кто они. Каждый раз, когда мы поддержали повстанцев в Ираке, или где-нибудь еще — то люди … посмотрите, что они сделали с Каддафи в Ливии. Падение Каддафи. Хаос, «исламское государство» также получил хорошую порцию нефти». Вы, наверное, слышали о нем. Это была катастрофа», — сказал он.

Трамп также заявил, что он не согласен с утверждением, что кандидат на пост вице-президента от Республиканской Майкл копейки на применение военной силы против режима Асада в Сирии.

В начале октября газета «Вашингтон пост» сообщила, что у.с. правительство рассматривает возможность удара крылатыми ракетами по аэродромам в сирийских войск. В документе отмечается, что Вашингтон хочет помешать сирийской армии, чтобы захватить город Алеппо, военную помощь от России. Министерство обороны РФ, в ответ, объявил, что он готов сбивать американские ракеты в Сирии.

Сентября 2016 года, Россия и США подписали соглашение о координации мер в Сирии, но вскоре США объявили о приостановке обмена информацией с Россией и Сирией. МИД заявил, что Москва не выполнит условия российско-американского соглашения по Сирии. МИД РФ в ответ обвинило Вашингтон, szószegő обязательств, и поддерживает террористов.