Подробности резни в Минске: что двигало убийцей с бензопилой

В случae рeзни в тoргoвoм цeнтрe «Eврoпa» в Минскe, мoжeт быть, чтo нoвый пoвoрoт сoбытий. Пoдoзрeвaeмый в тeрaктax oни гoтoвились к убийству зaкуплeнo всe нeoбxoдимoe oбoрудoвaниe, сooбщил пeрвый зaмeститeль прeдсeдaтeля Слeдствeннoгo кoмитeтa Бeлaруси Aлeксeй Вoлкoв, кoтoрoгo цитируeт «Спутник» из Бeлaруси.

Стрaшный грех в центре Минска произошел в субботу вечером в торговом центре «Европа». 17-летний подросток ворвался в здание торгового объекта, если у вас есть бензопила и топор. Во-первых, кто убил 43-летнего сотрудника в торговом центре, а затем напал на двух женщин.

«Согласно показаниям, намерения подозреваемого пришла к нему вскоре после событий в торговом центре. На подготовку ушло бензопилой, я купил топор. Большие очки, которые многие восприняли как маска. Блестящий плащ, лыжную маску», — сказал он на брифинге в Минске волки.

По его словам, задержанный был первокурсником одного из вузов. Молодой человек из богатой семьи, он жил отдельно от родителей, финансовые проблемы, по мнению Соединенного Королевства не было. Волков следует отметить, что топор, бензопила была дорогой.

«Объективно Ладена, что он не находился в состоянии сильного алкогольного или изумленному восхищению. Признались, что пили, 150 граммов больше, чем за три часа до инцидента», — продолжил Волков.

Следователи не указаны ни имя задержанного, ни учебы, ни каких-либо других сведений о личности подозреваемого, ссылаясь на Уголовный кодекс, согласно которой установочные данные подозреваемого, обвиняемого, и потерпевших не разглашаются.

«Я думаю, что это вопрос следствием будет уделено самое пристальное внимание. Измеримые — кого нанимать охранников, те навыки и т. д.», — такое мнение высказал эксперт в сфере уголовного права.

Об этом говорится в брифинге, и первый заместитель председателя СК Алексей Волков, который возглавляет следственную группу по расследованию дела. Где была защита от волков, он подчеркнул, что подозреваемый был задержан, рядовых граждан.

«Сказать, что участие ТТС безопасности не стоит. Мы анализируем записи камер наблюдения, но никаких мер защиты не видел. Мы понимаем, почему Вы не принимаете активное участие», — сказал он.

Отчаявшийся студент, бензопилу и топор был туристический центр, если бы не их действия, жертв может быть больше. Как сказал Волков, чтобы противостоять учительница начала посетителей, а центр продаж — кто-то бежит за ним, чтобы остановить убийцу, другие бросали его в мусорное ведро, стулья.

«Это просто способ, которым было от пяти до 15 преследователей. Сам злоумышленник во время интервью, отметив сопротивление. Он сказал, чтобы предотвратить план тренировки», — сказал Волков.

Мероприятия посетители торгового центра, сопротивление, называют примером мужества. «Представьте себе, что вы человек, гигантский топор, напротив корзины, стулья. Стоит», — сказал первый заместитель председателя СК.

В рамках расследования уголовного дела будет составить психологический портрет задержанного.

«В дополнение к психолого-психиатрическая экспертиза будет скорее всего, а также социальный портрет студента, в том числе проверенных членов неформального движения», — сказал источник. По его словам, атрибутика, с которой пойти на преступления говорит сам за себя.

«Мы купили одежду определенного цвета, использовать бензопилу, топор. Ни для кого не секрет, что сторонники использования обучения этот реквизит в таинствах», — сказал собеседник «Спутник».

Эксперт также отметил, что факты в Беларуси не было.

«Я уверен, что вы помните теракт в метро. Что произошло в торговом центре «Европа» в субботу, не так часто, что исходная информация о резне, считаются ложными», — сказал собеседник агентства. «В Беларуси, двойное, тройное убийство. Но кровавый демонстративный демарш сумасшедший подросток, в стране спокойно — шок, предупреждение является тот факт, что безопасность-это такая хрупкая вещь», — сказал он.

«Абсурдность ситуации» заключается в том, что это преступление произошло на неделю против смертной казни, которая началась в Беларуси в понедельник. 10 октября в мире отмечается День против смертной казни.

«Если студент признает вменяемым, может грозить смертная казнь или пожизненное заключение», — сказал эксперт. В ночь перед торговым центром в центре города произошло жестокое убийство 43-летней женщины: у 17-летнего студента одного из столичных вузов были атакованы с бензопилой, а затем добил топором. В результате теракта пострадали также две женщины, одна из которых до сих пор находится в больнице. По данным следствия, подозреваемый выбирал в качестве жертв женщин, так как они не могли оказать сопротивление.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »