Правительство России готовит проект закона Об организации детского отдыха

Проект закона Об организации детского досуга является развитие государства от имени Президента России Владимира Путина, сообщают «Известия».

Главы регионов после очередной отчет о начале масштабной проверки детских лагерей после трагедии в Карелии. Помимо местных органов власти, их комитетов в учреждениях отправлять различные федеральные ведомства: Федеральное Министерство здравоохранения, МЧС, Следственного комитета, прокуратуры и т. д. они все проверяют условия жизни в лагерях в рамках своей компетенции.

Самая большая проблема, по мнению экспертов, заключается в том, что в России нет единого органа, который будет контролировать досуг своих детей. Нет ни одного Федерального ведомства, в компетенцию которого входили бы все вопросы. В профильные Министерства — Министерство образования, Министерство здравоохранения и Министерство труда — лагеря кто причастен лишь косвенно. Например, Департамент по работе в основном собирает статистические данные из регионов. Эти Министерства имеют общую ответственность, но выглядит все иначе. Например, в Москве детского летнего отдыха является обязанностью Министерства культуры, как и в большинстве регионов в Подмосковье — Министерство социального развития, и место для летнего лагеря является Министерство по делам молодежи и спорта.

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова, российское правительство приступило к разработке проекта федерального закона Об организации детского отдыха и оздоровления. В 2017 году планируется представить его на рассмотрение нижней палаты. И работа над документом началась еще до трагедии в Карелии.

«Планы правительства по разработке законопроекта, как отдельный распространяться на устройства, которые отвечают за организацию детских праздников», — сказал депутат.

По ее словам, документ будет поговорить об общих правилах по организации детского отдыха. Теперь их нет. По этому вопросу в понедельник обратил внимание глава Минтруда Максим Топилин предложил ввести аккредитацию — по крайней мере, для экстремального применения.

Бывший сенатор Елена Мизулина отметила отсутствие систематизации существующей нормативной базы в отношении детского отдыха и оздоровления, как на национальном, так и на региональном уровне. Он предложил создать единый национальный регистр ландшафтной организации отдыха детей и их оздоровления и Координационного совета по организации детского отдыха и оздоровления в России.

В то же время, Ольга Борзова заявила, что отсутствие Федерального закона о детском досуге не означает, что ответственность за это на кого-то-это не ложь — он расположен на региональные органы власти.

«Дать всем неконтролируемых операций, что позволит увеличить количество детей в лагерях будет в два раза больше, чем положено по графику неправильно. И Центральный федеральные власти не сможет ответить за это. Это не что иное, как силы в области. Существование Министерства здравоохранения Российской Федерации, не означает, что нет нарушений в районную или областную больницу. Не контролирующие органы, а субъекты РФ», — сказала она.

Парламентарий отметил, что сейчас многие в Карелии, утверждают, что они говорили о проблемах.

«Что значит «сказал»? Они не достигнуто не достигнуто, в сторону снижения, которое они сказали, было исправлено. Все можно сделать, но не может вернуться в жизнь этих несчастных детей. Кроме того, Вы не можете переключиться на козла отпущения ответственность за трагедию в любом случае не должно быть позволено встретиться с этими на самом деле подростков», — заключила Ольга Борзова.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова предлагаем пойти дальше, и создать учреждение, которое будет заниматься всеми проблемами детей, а не только связанные с детским досугом.

«Нам нужно Министерство по делам семьи и детей. В нашей Думе есть Комитет здравоохранения, социального положения, образования. Все, что касается детей, относящихся к нашему Комитету. В исполнительной власти такого нет», — сказала она.

По ее мнению, было бы целесообразно передать глины под юрисдикцией Министерства образования, где они когда-либо были.

В то же время, отметил депутат, и есть ответственность для региональных властей, которые имели несколько возможностей, чтобы повлиять на ситуацию. Хотя бы потому, что лучше знакомы с ситуацией, чем городские власти.

«Однажды в лагере есть все необходимые документы, как это может показаться, как это видно из Москвы? Они также много. Региональные власти смогут решить проблему. Контролирующие органы не выполняют своих функций. Это проблема плохого управления в регионе. Вместо губернатора Карелии, я бы просто подал в отставку. И самый главный вопрос — почему этот лагерь был заключен контракт на несколько десятков миллионов рублей? По словам нашего депутата, лидера поселенческого весь год бьют тревогу, называемый прокурором. Если они хотя бы посмотрели в интернете, вы увидите ответы детей из лагеря». — сказала Епифанова.