Председатель АРК Юрий Пилипенко о важных правовых событий года

В нoвoм гoду в эфирe «рaдиo Мoсквы» в прoгрaммe «дe-юрe», кoтoрый прoвoдится сoвмeстнo с инфoрмaциoннo-прaвoвым пoртaлoм «зaкoн», Прeзидeнт Фeдeрaльнoй пaлaты aдвoкaтoв Рoссийскoй Фeдeрaции Юрий Пилипeнкo рaсскaзaл о важных для юридического сообщества, юридические и законодательные конца года.

Для российской адвокатуры в прошлом году был во многих замечательных способов. Это касается в первую очередь проводится восьмой Всероссийский съезд адвокатов, который был принят существенные изменения в Кодекс профессиональной этики адвоката, которая направлена на защиту деловой репутации компании.

Второе событие, представленных Президентом Федеральной палаты заняты дополнительных гарантиях адвокатской деятельности и адвокатуре, что в 2017 году это было закреплено в УК РФ по инициативе Президента Российской Федерации. «Поправки оказала существенное влияние на безопасность адвокатов в качестве процессуальной формы, – поясняет Юрий Пилипенко. В частности, речь идет о присутствии представителя региональной палаты, в ходе обыска в офисе или по месту жительства адвоката. Этот и другие рассказы очень важны, их обсуждение длилось несколько лет».

Этот год запомнится также купить долгожданный релиз Министерства юстиции Российской Федерации концепции регулирования рынка профессиональной юридической консультации. «В последние пару лет интерес к реформе проснулся, он исчез. В этом смысле год был замечательным: проект концепции был опубликован, и мы, российские юристы, он в значительной степени понравилось, потому что это звучит как разумный подход к тому, как они должны быть организованы юридическое представительство юристов и так далее», – сказал Президент Федеральной палаты.

Были и негативные моменты, которые пришлось бороться в прошлом году, но самое главное в этом бою удалось отстоять интересы Российской адвокатуры. Юрий Пилипенко добавил, что институт имеет очень мало своих собственных интересов, потому что «они в первую очередь связаны с интересами граждан, которых мы защищаем».