Современная практика нравственного воспитания по борьбе с коррупцией

Глaвa Синoдaльнoгo oтдeлa пo взaимoдeйствию с вooружeнными силaми и пoлициeй, кaндидaт бoгoслoвия прoтoиeрeй Сeргий Привaлoв, 26. Сeнтябрь зaсeдaниe рабочей группы Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции совместно с представителями гражданского общества представил доклад на тему «современная практика нравственного воспитания О противодействии коррупции».

Особое внимание в связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя начальника управления «Т» Гуэбипк МВД Дмитрия Захарченко, Сергей Привалов дал «коррупционного поведения, которые коренятся в некоторые государственные системы». Серега сказал, что о необходимости создания «системы внутреннего контроля» на рабочем месте. Как должностное лицо, совершающее акты коррупции, которая негативно сказывается на всех его коллег.

Сергей Привалов напомнил, решающее влияние на формирование моральных качеств духовно-нравственная атмосфера семьи и рекомендовано обратиться к старому опыту Русской Православной Церкви, свидетельствует, что религиозное воспитание, основанное на любви к Богу и страх нарушить заповеди Бога, за грехи, которые являются эффективным средством формирования антикоррупционного поведения.

«Верующий всегда чувствую себя перед глазами Бога, и голос совести осудить его поведение. Если человек не получил должного воспитания в семье, нравственных основ его личности, формируют улицы, образования, трудовых коллективах», — говорится в докладе.

Отец Сергий говорит, что помнить нужно не только право населения, но и о Божьем суде.

«Но Бог может прийти от человека, который все еще здесь, на земле, посылая ему болезни и другие анализы, чтобы вызвать с целью коррекции их поведения через покаяние за совершенные грехи», — предупредил Сергей Привалов.

Также важным является имам считает проявлением строгости в договорах ответственность; ввести конфискацию имущества как дополнительное наказание для коррумпированных чиновников; ввести ответственность за коррупционные деяния, включая членов его семьи, чтобы сделать доступной для общественности информацию о коррупционной деятельности осужденного.

Но все чаще, по словам Сергея Привалова, «вы должны распространять широкий духовно-нравственного воспитания должностных лиц по вопросам христианского мировоззрения и греховности коррупции».

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »