Суд в Гааге поддержал по России, дискуссия о 50 млрд долларов, ЮКОС

Россия одержала локальную победу, экс-акционеров ЮКОСа: Гаагский окружной суд признал решение верификатора, международного арбитража, два года назад, любезно Россию выплатить бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС 50 миллиардов долларов.

Окружной суд Гааги постановил, что международный постоянный арбитражный суд в Гааге (постоянная палата третейского суда) не было оснований рассматривать жалобу бывших акционеров ЮКОСа, которое судом, три компании, зарегистрированные на Кипре или острове Мэн.

Опираясь на решение голландского суда, Россия сможет доказать свою правоту в других странах, где акционеры ЮКОСа после арбитраж был инициирован арест Российского государственного имущества. Это Франция, Бельгия, где они были заморожены активы ряда российских государственных структур, а также Великобритания, Германия, США.

Кэролайн Лэмм, Юридическая фирма «Уайт энд Кейс» заявил, что федеральный суд округа Колумбия, США, в котором попросил экс-акционерами ЮКОСа, чтобы отклонить ваши претензии.

«Суд Соединенных Штатов пришли к выводу, что тест вопрос не входит в компетенцию арбитража, потому что Россия сохраняет суверенитет в отношении договора к энергетической Хартии», — сказала Кэролайн Лэмм в ходе телефонной пресс-конференции.

«Если мы проиграем, Нидерландов, Российской Федерации, должны обратиться в национальные суды с просьбой о приостановлении исполнительного производства либо оспорить этот запрос. Но мы не ожидаем, что потери», — сказал накануне Би-би-си Тим Осборн.

Юрисдикции

Районного суда, согласно информации, в Гааге согласился с доводами российской стороны о том, что договор к энергетической Хартии, согласно которому арбитражное решение в 2014 году не распространяется на дело ЮКОСа, поскольку она защищает права иностранных инвесторов, владельцев компании не было.

«Три компании выиграли арбитражное решение в суд, известной компании Hulley предприятий, ЮКОС Юниверсал и Ветеран Петролеум — оффшорные компании, которые фактически контролируются российскими гражданами, так суть дискуссии между Правительством Российской Федерации и российских граждан. Договор к энергетической Хартии, который уже используется в гражданском иске против России, был не создан для того, чтобы подать в суд на государство, которое является законными налоговые претензии к частным компаниям», — сказал он сообщил Би-би-си Андрей Кондаков, глава «международно-правовой ресурсный центр», который координирует деятельность России в иностранных судах, бывших владельцев ЮКОСа.

Арбитраж в 2014 году, приняла решение, что компании, зарегистрированные в странах энергетической Хартии (в данном случае Кипра и острова Мэн), понятие, инвестор, Договор об энергетической Хартии.
Адвокаты, представляющие интересы России в Гаагском окружном суде, также утверждал, что многомиллиардные налоговые претензии доллар властями банкротом, и отобрали ЮКОС, мы ценим законным, поскольку владельцы компании, задействованные в налоговых махинациях, особенно в крупных размерах.

Налогов или экспроприации

Российская сторона утверждала, что приватизация ЮКОСа в ходе залоговых аукционов были сфальсифицированы.
Владельцы ЮКОСа, и их представители все эти годы доказали, что в тогдашний закон. По их мнению, имело такое же влияние на другие компании, но только чтобы наказать ЮКОС — избирательно и по политическим мотивам.

«Суд [арбитражный суд в Гааге] тщательно изучили этот вопрос и пришли к выводу, что это не налог дискуссии была экспроприация использование налогов в качестве оружия», — сказал Би-би-си Тим Осборн на этой неделе.

В июле 2014 года постоянный арбитражный суд в Гааге огласил решение взыскать с России беспрецедентную сумму в 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа.

Кипрские компании Hulley предприятий Винтаж нефти должна быть в пределах 39,9 млрд до 8,2 млрд долларов и зарегистрировано на острове Мэн компании ЮКОС Юниверсал — 1,8 млрд долларов.
Эти компании, по утверждению российской стороны в споре, принадлежащий бывшему топ-менеджеров ЮКОСа во главе с Леонидом Невзлиным.

Михаил Ходорковский официально подключен к эти тяжбы с российским правительством.