Турция стрелять беженцев на границе с Сирией

В Анкаре есть «принудительный»

Турецкие пограничники вниз по пожарной лестнице, пытавшихся пересечь Сирийско-турецкой границе, сообщили западные СМИ. По предварительным данным, погибли 16 человек, еще больше людей получают травмы. А претензии Анкары, что пограничники были вынуждены открыть огонь «те, кто пытаются сделать границу нелегально».

По данным сирийского центра мониторинга по правам человека от 4 марта турецкие пограничники открыли огонь по мирным жителям, чтобы пересечь Сирийско-турецкой границы, погибли два человека, 10 получили ранения. Неизвестно, были ли беженцы до границы Турции. Восемь дополнительных отчетов были проведены в приграничных районах.

По данным газеты The Times, уже погибли 16 рабочих. Представитель свободной сирийской полиции пришли к выводу, что число погибших может быть выше. По данным издания, 6 февраля, в восточной части границы в районе сирийского города Рас Аль-Айн, убил человека и ребенка, на 5 марта на границе застрелили двух мигрантов. Как ты сказал, раз контрабанда торговля людьми, мигранты сейчас на границе беженцы «будут убиты или узник». «Ранее турецкие солдаты, беженцы, границы, в которых рабочие для сумки. Сейчас пограничники застрелили», — сказал источник.

Раз считает, что убийство беженцев в вопрос, заключенного 11 дней миграции, соглашение Турции в Европейский Союз (ЕС). «В рамках соглашения Турция считается безопасной третьей страны. Это означает, что беженцы должны иметь возможность вернуться без страха, что тебя могут подать в суд»,— говорится в публикации.

Как отмечает Independent, власти Анкары не отрицаю, что иногда стражи порядка «вынуждены открыть огонь, чтобы те, кто пытается быть нелегально границу». «В некоторых случаях пограничники не было другого выбора, чем сделать предупредительный выстрел, потому что ее часто атакуют контрабандисты, террористических групп, границы в Сирии», — сказал высокопоставленный источник в правительстве Турции.

Источник «РИА Новости» в управлении Юго-Восточной провинции Шанлыурфа у границы с Сирией опровергли информацию о казни сирийских беженцев в турецких пограничников. «Это совершенно неправильно. Турецкой армии нет, но в любом случае не будут стрелять по беженцам. Турция более 2,7 млн сирийских беженцев, в свете этого, эти обвинения, похоже, это аморально»,— сказал собеседник агентства.

Напомним, 18 марта в Брюсселе завершился двухдневный саммит ЕС. Основная тема была, что урегулирование наплывом нелегальных мигрантов в Турции в ЕС. Сторонам удалось согласовать общий план действий по борьбе с миграционным кризисом: Турция готова принять обратно в ЕС для беженцев в обмен на финансовую поддержку, а также ускорения переговоров об отмене виз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »