Юристы, которые готовы работать за «гонорар успеха»

Сeмь из дeсяти юристoв, гoтoвыx рaбoтaть нa рeзультaт, нeсмoтря нa прoблeмы с пoлучeниeм «гoнoрaрa успеха».

Эта модель облегчает доступ граждан и бизнеса к правосудию, так как он может воспользоваться истцов, которые не имеют средств для покрытия издержек производства. Однако регулярно работать на этой модели, юристы мешает отсутствие единой практики. К такому выводу пришли эксперты службы исследований финансирование Платформа, сообщает РГ.

«Гонорар успеха» — в виде оплаты расходов на услуги адвоката в зависимости от победы в суде. Это оплата «за результат»: адвокат получает гонорар только в случае, если вы выиграете, в противном случае он получает только компенсацию за расходы на разбирательства. Его неофициально называют не выиграть не плата «оплата».

«Модель «вознаграждение за успех» наиболее прозрачной и выгодной для всех сторон. Этот формат подходит для клиентов, которые не имеют денег, а могут оплатить только после того, как вы выиграете. Это удобно и юристов. Если вещи хорошие юридической точки зрения, налоги могут быть во много раз больше, чем сумма почасовой ставки. По сути, адвокат-это юрист и инвестор в одном лице, в процесс вкладывать свое время и свои навыки», — сказала Ирина Цветкова, адвокат и основатель платформы сервиса.

Модель оплаты за результат является актуальным практически во всех случаях, от гражданских дел до крупных коммерческих споров. Исследование показало, что 71 процентов из адвокатов уже есть опыт работы за гонорар успеха. В 44% из них не было никаких проблем с оплатой, 41% имели проблем с тем, чтобы получить плату, но в суд не подали. Шесть человек из ста смогли получить гонорар только после суда, а в пяти процентах случаев собрать плату не в претензии.

Негативные правовые обычаи, чтобы прекратить работать на «гонорар успеха», что 69 процентов юристов. 43 процента полагают, что препятствием является отсутствие соответствующего законодательства, а каждый десятый — за отсутствия необходимого опыта. Несмотря на сложности, 70% адвокатов признались, что хотели бы работать на результат. Половина опрошенных юристов сказали, что «гонорар успеха» оказывает положительное влияние на качество услуги.

Средний «гонорар успеха» варьируется от 10 до 30 процентов от суммы требования и зависит от сложности дела, затрат времени и средств, и личных встреч. «Самое очевидное, где это применимо, практика «гонорара успеха», это дела о взыскании дебиторской задолженности за товары, работы, услуги. С одной стороны, они всегда имеют точное значение, с другой стороны, правовая позиция в таких случаях, как правило, более простым, чем, например, в корпоративных спорах, которые могут быть для адвоката-это гарантии получить «гонорар успеха»», — говорит адвокат Анатолий Юшин.