В Англии начали кастрировать заключенных

Вeликoбритaния – в тюрьму с высoкoй стeпeнью бeзoпaснoсти, Фрaнклeнд», кoтoрый рaспoлoжeн в гoрoдe Дaрeм, нaчaлaсь экспeримeнтaльнaя прoгрaммa xимичeскoй кaстрaции зaключeнныx, oсуждeнныx зa прeступлeния нa сeксуaльнoй пoчвe.

Пo данным специалистов, участвующих в реализации данной программы, химическая кастрация позволит заключенных, чтобы контролировать свои порывы и с целью предотвращения совершения насильственных сексуальных действий, в том числе в стенах тюрьмы во время отбывания наказания.

Химическая кастрация является введение определенных препаратов, что значительно снижает уровень тестостерона и, следовательно, подавляют сексуальное желание. Участие в программе является исключительно на добровольной основе, поскольку, помимо очевидных преимуществ, есть некоторые побочные эффекты, но незначительное, влияние на здоровье тех, кто принимает наркотики.

Тюрьма «Франкленд», как заявил руководитель программы университета Ньюкасла профессор Дон Грубин, была выбрана потому, что в нем содержится значительное количество лиц, которые склонны к совершению новых преступлений на сексуальной почве.

– Их уровень сексуального возбуждения был настолько высок, что только психологическая помощь для них недостаточно», — сказал профессор Грубин. – Из-за этого, что они могут «попасть в беду», даже если вы находитесь под стражей.

На данный момент это пилотная программа, в дополнение к «Франкленд», реализуемого в пяти тюрем в Великобритании. Так, в тюрьме города Ноттингем от 851 преступника, осужденного за преступления на сексуальной почве, за последние семь лет были обработаны с 92 ловит. Небольшой, но все же лучше, чем ничего.

– Принцип лечения заключается в том, чтобы позволить секс-преступников, чтобы лучше управлять своим сексуальным возбуждением и поведения, — говорит профессор программы.

В тюрьме, «Франкленд» включает в себя такие закомплексованные на Британских сексуальных преступников, как Иэн ХАНТЛИ, Леви Белфилд и Питер Сатклифф, совесть в серии преступлений на сексуальной почве, в том числе в отношении детей.

 

Александр Пархоменко

 

На фото: тюрьма «Франкленд».