В Государственной Думе озаботились собственность детей при разводе родителей

Министeрствo юстиции Рoссийскoй Фeдeрaции внeслo в Гoсудaрствeнную Думу зaкoнoпрoeкт, чтoбы зaщитить при рaзвoдe рoдитeлeй, прaвa нeсoвeршeннoлeтнeгo ребенка в жилое помещение, сообщает «Телеграф».

Согласно законопроекту, если дети после развода остаются с матерью, и у них есть своя гостиная, поэтому отец обязан платить не только алименты, но деньги за аренду. Если в процессе развода родителей несовершеннолетний ребенок является частью апартаментов в жилье, после развода, эта часть идет к нему. В том случае, когда ребенок не имеет право собственности квартиры, при разводе родителей, гостиная разделена на экс-супругов. Часто ситуация осложняется тем, что квартира, где жила семья, находится в собственности кого-то из родителей супругов. В том случае, когда квадратные метры в жилом районе полностью принадлежать бывший супруг матери, бывшая жена не имеет право претендовать на них. И уж тем более не таких прав у ребенка.

Согласно статистике, после развода родителей, большинство детей все еще живут с матерью, а отец в то же время обязан платить алименты.

В случае законопроекта, ответственность за алименты усилена дополнительной оплаты за аренду жилья бывшей супруги и детей. Супруг может через право претендовать на места жительства ребенка, и суд может наложить exsurge взять в аренду квартиру. Но не обязательно в том же населенном пункте.

Также в Министерство юстиции возобновило работу над проектом закона, который разрешил принудительную продажу имущества граждан в виде жилья для гражданина-должника и членов его семьи. Это, по сути, является снять неприкосновенность от единственного дома должника.