В Издательский дом «Коммерсантъ» провел круглый стол «Судебная реформа и бизнес: точки соприкосновения»

Нa круглoм стoлe в «» прeдстaвитeли «Кoммeрсaнт», прeдстaвитeли oбщeствeнныx oргaнизaций и юридичeскoгo сooбщeствa oбсудили вoпрoсы рaзвития прaвoвыx рeфoрм. Экспeртoв, прeдстaвляющиx рaзличныe лaгeря, eсть тoлькo oдин бeсспoрный oбщий мoмeнт: жeлaниe улучшить кaчeствo рoссийскoгo прaвoсудия, нo и убeдить oбщeствeннoсть, чтo судeбнaя влaсть-этo нaдeжный бизнeс.

Речь идет о развитии предпринимательского права, экс-заместитель председателя Конституционного Суда Тамара Морщакова отметила, что, когда преследование бизнеса не входит в систему арбитражных судов при рассмотрении экономических споров и уголовных дел в другие суды, предприниматель в России, чтобы чувствовать себя в безопасности, не.

В этой связи Совет по правам человека предложил дать право на региональные уполномоченные по правам человека и Уполномоченного по защите прав предпринимателей обжаловать в Верховном суде, не только Уполномоченный по правам человека в России. Омбудсмен предлагает предоставить возможность обратиться в высший суд в интересах неограниченного круга лиц.

Министерство юстиции скапливается предложение об изменении срока платных юридических услуг, опубликованный в октябре 2017 года. Министерство заинтересовано в развитии рынка платных юридических услуг в существующей юридической профессии, потому что профессия юриста уже была установлена система контроля и улучшения качества услуг, есть этические принципы и критерии утраты статуса . Это профессия юриста, по словам заместителя Министра юстиции Российской Федерации Денис Валентинович, это не только «входной билет» в профессию, но и контроль дальнейшей деятельности.

Кроме того, существующая система юридических советников (например, в Польше) не приводит к повышению качества юридических услуг, а просто создали параллельную структуру платных юристов.

2 ноября Министерство юстиции запланировано проведение совещания с участием ООН и предприятий, которые специализируются в области налогового права, где будут подняты вопросы, касающиеся будущего налогообложения юридической профессии и новых форм адвокатских образований.

В соответствии с планом реализации платных юридических услуг, к концу 2018 года должен быть принят закон, где организационно-правовой формы ГК будут адаптированы к информационно-пропагандистской деятельности , таким образом, есть ООО и АО. В противном случае многие юристы в сфере платных юридических услуг никогда не примет эти орг.формы, которые существуют в юридической профессии сегодня (коллегия, Бюро, кабинет, юридическая консультация). Они просто неудобны для многих.

На втором этапе правовые основы доступа к профессии адвоката будет упрощена для людей, которые имеют опыт более 5 лет в области консалтинга (ИП или фирмам, урология). Они будут получать статус адвоката без экзаменов, просто пройти электронный тест на знание закона Об адвокатуре. Остальные будут сдавать экзамен на общих основаниях.

В 2023 году, все законы должны быть приведены в соответствие с концепцией. Только после этого станет возможным введение адвокатской монополии на представительство в судах, которые так боятся дня частнопрактикующие юристы.

Что касается законопроекта, Павел Крашенинников по представительству в судах, по мнению Министерства, не концепции, и предлагает параллельной структуры (очевидно, в форме Ассоциации юристов России), курирующий юристов в частной практике, но не содержат четкой системы контроля за их деятельностью. Вместе с тем, Министерство предлагает использовать Ассоциации юристов Российской Федерации по аккредитации высших учебных заведений в первую очередь для русских высшее юридическое образование для иностранных юристов.