В Москве прошла международная летняя школа студентов

Впервые в Москве с 30 мая по 3 июня, работал седьмая Международная Студенческая летняя школа для юристов, организованный университетом. О. е. Кутафина (МГЮА) и Потсдамским университетом. На этот раз постоянные участники из России и Германии присоединился к будущим юристам Македонии и Норвегии.

«В лице» круглого стола » состоялись презентации студентов и обсуждение проблемы уголовного законодательства в разных странах, сравнительный анализ Уголовного кодекса Российской Федерации и Германии. Принято полагать, что регулирование нормы Уголовного кодекса в Российской Федерации «хромает», а в Германии к совершенству. Оказалось, что на практике законодательные пробелы в сегменте уголовного права немецких юристов гораздо реже», — сказал профессор права, ученый-криминолог, доктор юридических наук Игорь Мацкевич. Круглый был вопрос о сборнике студенческих докладов на русском и немецком языках.

Мастер-класс для молодых коллег провели в лекционном зале Арбатская заместитель Президента Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Министерстве юстиции Рубен Маркарьян. Центральной темой обсуждения стала судебная система: эффективность судов и уверенность граждан в различных государствах, работа адвоката в российском уголовном процессе, расширение полномочий советов присяжных в России.

Одна из целей летней школы адвокатов является объединение молодежи для дальнейшего профессионального сотрудничества и взаимопонимания независимо от внешнеполитической позиции лидеров стран, которые они представляют.

В рамках культурной программы ученики школы были ознакомлены с историей законодательства принимающей страны, побывали на музейных комплексов в городах Золотого кольца России, Владимир и Суздаль на экскурсию в Музей истории телесных наказаний узнать о законных методах физического воздействия на человека, в средние века.

По окончании летней школы участники договорились о расширении межуниверситетских контактов, следующая встреча планируется в Потсдаме. Адвокат Рубен Маркарьян уже ответили на дружественном визите немецкими коллегами из Потсдамского университета, где профессор права Уве Хелльманн раскрыть некоторые секреты и сказал на собственной странице в социальной сети.