В ОП РФ состоялся 3. семинар о деятельности общественных советов при федеральных властей

В Oбщeствeннoй пaлaтe прeдстaвитeли Рoссийскoй Фeдeрaции в пaлaтe, oбщeствeннoм сoвeтe и фeдeрaльныx oргaнoв испoлнитeльнoй влaсти oбсудили aктуaльныe вопросы формирования и функционирования общественных советов при федеральных органах власти. Семинар под эгидой комиссии Общественной палаты по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественным советом совместно с Институтом формирования операционной системы, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«В сегодняшнем мероприятии должна присутствовать как представители сформированы в соответствии с новым стандартом, и ранее созданных общественных советов при федеральных органах исполнительной власти», — обратил внимание участников заседания Председатель комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева. Она отметила, что одной из целей семинара является установление диалога об установлении оценки деятельности эффективности деятельности общественных советов при федеральных органах власти.

Министр Российской Федерации Михаил Абызов, говорить о повестке дня заседания, заявил на прошлой неделе на заседании Совета по паритету проектов и стратегического развития, которую возглавляет Президент Российской Федерации: «вопрос здоровья, и был отдельно выделен блок, который связан с независимая оценка качества социально значимых услуг, в частности медицинских услуг. В соответствии с законом, эта процедура находится под контролем Общественного совета в рамках соответствующих региональных властей. Наиболее важной частью политики правительства с точки зрения оценки и независимое мнение дается в руки общественных советов, даже региональные».

По словам Абызова, вопросы независимости, объективности и деятельности общественных советов, которая имеет отношение к власти не только на региональном, но и на национальном уровне.

«Это для того, чтобы иметь структуры, которые не находятся под диктовку и под защитой директоров, принят новый порядок, согласно которому общественные советы на 75% формируется конкурсный отбор Общественной палаты Российской Федерации, 25% — от Экспертного совета. В последние год-полтора, так что мы начали формировать ОС в соответствии с этим форматом, я не могу вспомнить ни одного случая, когда Департамент менеджеры, министры лоббировали включение в общественные советы тех или иных кандидатов», — сказал Михаил Абызов.

«У нас есть четкая процедура. Следует отметить независимость от исполнительной власти на этапе создания и определения Общественного совета. Вы должны использовать этот формат, чтобы ответить на высказанную критику», — добавил министр.

Заместитель директора Департамента по реализации проекта Правительства Российской Федерации от Андрей говорил об обращении Общественного совета приоритетных проектов по ключевым направлениям стратегического развития. Он рассказал, как организовал проект в правительство и органы исполнительной власти о деятельности в государственном и бизнес-консультацию и разъяснил, как это можно интегрировать в работу по приоритетным проектам.

Член Экспертного совета при Правительстве Александр Брагин рассказал о работе общественных советов при контрольно-надзорных органов. Также в своем выступлении он проверка планов работы Общественного совета.

Мероприятие носит научно-методический характер и направлены на информирование заинтересованных сторон о новом порядке формирования Общественного совета. Участники рабочего совещания обсудили подходы к совершенствованию Общественного совета, а также получить обратную связь от участников продолжить работу по совершенствованию законодательства о деятельности Общественного совета. Участники обменялись опытом и рассказали о самых успешных методах работы Общественного совета.