В Южной Африке два расистских застрял в гробу черного человека. Чем это закончилось

«Жeн Aфрик», ВСФ

В aвгустe 2016 гoдa, двa бeлыx фeрмeр сдeлaл чeрный Виктoр Mlive, рaбoтник сeльскoгo xoзяйствa, лeзть в грoб. В нoябрe 2016 гoдa, кaк крeстьянин был aрeстoвaн пoслe тoгo, кaк пoявилoсь видeo с этoй oтврaтитeльнoй сцeнoй в Интeрнeтe.

Oтвeтчик Виллeм Oosthuysen и Тeo Мaртинс Джексон, не признал бы свою вину, чуть не упала в обморок, услышав приговор. Конечно! 16 лет в тюрьме в одной и 19 лет. Однако, на 5 лет условно, это означает, что на свободу они смогут уехать после того, как 11 и 14 лет соответственно. Родственники обоих фермеров, присутствовавших в зале, горько заплакал.

Поведение подсудимого было бесчеловечно и мерзко, сказал Suhopolje Mphalele, судья в высоком суде в центре города Мидделбург, расположенный в 165 км к востоку от Йоханнесбурга. По словам судьи, то, что произошло после того, как эта история была опубликована почти все СМИ в Южной Африке, может «разжечь расовую напряженность» в стране двадцать три года после падения расистского режима апартеида.

Акт насилия на почве расизма состоялся в августе 2016 года, но стало известно только несколько месяцев спустя, после того как в интернете появилось видео, которое демонстрирует удовольствие от Виктора Mlive. В 20-секундном видео можно увидеть 27-летнего чернокожего работника сельского хозяйства, заложить в новый гроб, стоящий на скалистом пыльную землю. Один из белых фермеров попробуйте закрыть крышку на гроб, и жертва стонет и пытается любой ценой предотвратить его.

«Я просил…»

Во втором видео, на котором столь же гнетущей, как было показано в суде, показывает, как молодой черный человек просит своих мучителей: «я вас умоляю, не убивайте меня!» И один из палачей говорит, что он собирается кончить в бензин грудь и подожгли.

Выступая в суде, потерпевший представил свою версию событий:

– Я был под впечатлением, что они убьют меня, я попросил их этого не делать. Я застрял только моя рука из гроба, не позволяют закрыть крышку, – сквозь слезы сказал Виктор Mlive.

Он также отметил, что только в Мидделбург, срезав путь через поля, чтобы купить еду для своей матери. В этот момент в атаку.

Я пыталась бежать, но эти люди, не сговариваясь, выскочили из машины, повалил меня и начал свою очередь.

«Никакого раскаяния» со стороны ответчика

Судья отметил, что это не первый подобный случай со стороны фермеров ответчика.

Поведение ответчика в ходе судебного разбирательства наглядно свидетельствует об отсутствии раскаяния, сказал судья перед вынесением приговора.

Присутствующие в зале Виктор Mlive выразил удовлетворение, выданные в отношении их приговор мучителям, и активисты Африканского национального конгресса (АНК), поддержанный потерпевшей, бурно выражая свою радость.

 

Перевод

Александр Пархоменко

 

На фото: Виктор Mlive; кадры из фильма, Виллем Oosthuysen и Тео Мартинс Джексон.