VIII Всероссийским съездом адвокатов призвал своих коллег к дисциплине

20. Aпрeль VIII Всeрoссийскoгo съeздa aдвoкaтoв приняли oбрaщeниe к юридичeскoму сooбщeству «o сoблюдeнии Кодекса профессиональной этики адвоката и Стандартная для осуществления защиты адвоката по уголовным делам», сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов (ФПА) в Российской Федерации.

Конгресс призвал коллег поддержать рассказы кпэа и стандарт, который учитывает общие интересы, российские юристы – в соответствии с настоящими Правилами и юристов – их активно используют адвокаты в дисциплинарной практике.

Цель поправок, внесенных в Кодекс этики, продиктовано заботой о правовом обществе и о власти в адвокатуре, не является ограничением юриста в свободы выражения мнений, включая критические мнения, и недопустимости злонамеренная ложь, распространять информацию, которая является ложной, и использовать выражения, которые ослабят авторитет адвокатуры, защита и ремонт, кто несет ответственность за каждого члена корпорации.

VIII съезд отмечает, что в стандарте содержатся минимальные требования к деятельности адвоката для ведения защиты по уголовному делу. Установление этих требований не ограничивает адвокат для использования в противном случае это не запрещено в соответствии с законодательством средства и способы защиты. Введение данного стандарта показывает, что российская планка поднялась на более высокий уровень в своем профессиональном развитии.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации (ФПА РФ, ФПА) является общенациональной некоммерческой организацией, которая была основана в 2003 году. в соответствии с решением первого Всероссийского съезда адвокатов.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации входят 85 региональных адвокатских палат на основе обязательного членства. Организация была основана в целях обеспечения высокого уровня оказываемой юридической помощи и защиты профессиональных и социальных прав адвокатов.

Совет директоров ФПА РФ активно сотрудничает с органами государственной власти, представляющий интересы юридической профессии и участвовать в проведении экспертиз проектов Федеральных законов. В 2015 году. подготовлено более 70 отзывов на 40 нормативно-правовых актов на различных уровнях, в том числе отзывы на жалобы заявителей в Конституционный Суд. Важнейшие экспертизы в связи с подготовкой реформы в сфере оказания квалифицированной юридической помощи и защите интересов юридического сообщества.

В январе 2015 года Президент Федеральной палаты был адвокат, доктор права.Н., Профессор кафедры адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии Юрий Пилипенко.