Виктория КЕСАРЬ и Станислав ОЛИФЕРЧИК: «мы должны Были скрывать свои эмоции более глубоко»


Фoтo: noc-ukr.org

Eвгeний КAРEЛЬСКИЙ

oт Цeнтрa спoртa «Рaфии»

— Чтo этo тaкoe, двa дня пoдряд стоять на серебряную ступеньку? — я Вики.

— Да, и первый день был незабываемый, не может быть до двух часов ночи, чтобы уснуть. Адреналин зашкаливал.

— О, очевидно, должен был сегодняшний завтрак пропустить?

— Смешно сказать, но вы угадали. Кофе с сникерсом, и успокоилась. Хотя, ближе к вечеру все по новой подхватило.

— По-моему, вы не дебютантка евроарены. Для молодых людей, три раза были в призерах?

— Кажется, два раза — «один метр» и Виктории Потехиной в унисон «три».

— Кстати, а почему не для вашей подруги не слышите сейчас?

— Она решила завершить карьеру. А в конце концов мы не просто одноклубницы в СДЮШОР «Мотор Січ», мы перешли из первого класса, плечом к плечу.

— Судя по реакции аудитории, вы заставили понервничать не только для себя, — адресую легкий упрек, Станислав. — Но какой хэппи-энд!

— Я, знаете, все происходит с точностью до наоборот. Мы с Викторией только в субботу узнали, решение тренеров сборной, что прыгать микст именно в этой комбинации. Прикидки в бассейне «Рафии» были и раньше, но с такси было немного по-другому. И так, до вчерашнего дня никакого напряжения не ощущается. Только я услышал судейский свисток — меня прошиб бесполезно. Ну и пришлось в течение пяти рядов скрыть свои эмоции, где глубже.

— И все-таки, хорошо для итальянцев, которые удивительно дело, но не только Сотрудник с Некрасовой вас опережает, но и немцы…

— У нас есть три прыжка от сложности 3,1. Мы знали, что русские в пятой серии поставляются с 3.0. Так что, важно для себя было окунуться в то, что разучивали.

— Стас, а в Мариуполе, по-прежнему, все водные крыше ММК имени Ильича?

— Как вам сказать, бассейн «Нептун», естественно, является один и тот же, но СДЮШОР прошли в соответствии с объемами и как называется древнее название Азова — «он был просто».

— Виктория сообщила, что учится в техническом университете. Вы по той же стезе?

— В моем городе нет конкретного спортивного факультета, так что я поступил в Луганский национальный университет, а ныне институт физической культуры в его состав был переведен в город Кременная. Сейчас третий курс.

— Да, и я уточню? — включить снова двукратная вице-чемпионка. — Да, это ЗНТУ, но моя специальность — физвоспитание и реабилитации.

…Здесь уже автор не удержался от шутки — ребята, что вам реабилитироваться: вы и так все прогнозы обернули в свою пользу. Это я имею в виду, в нашей.

Спорт-Экспресс в Украине