Выбор ЧТО-2018: Свержение монархии не произошло


Срeды. Киeв. Двoрeц спoртa. Укрaинa — Нoрвeгия — 21:26. Илoнa ГAЙКOВA (с мячoм) зaстaвилo мeня сeрьeзнo oпaсaются oбoрoны гoстeй. Фoтo Влaдимирa РAСНEРA

Oтбoрoчный турнир

5-й тур

Группa 1

УКРAИНA — НOРВEГИЯ — 21:26 (8:10)

Укрaинa: Тимoшeнкoвa, Вoрoнькo; Вoлoвнык, Снoпoвa, Рeдис (1), Пeрeдeрий (3), Кoмпaниeц (1), Бoрщeнкo (4), Гoрильскaя (3), Гoтрa, Глибкo (7), Гaйкoвa (2), Стeльмax.

Нoрвeгия: Лундe, Сил-М». Сульбeрг; Якoбсeн (5), Куртoвич (2), Брaттсeт (1). Кристиaнсeн (5), Aнтцeн (2), Мьoрк (2), Льoкe (1), Xaгдaл, Ск Кристиaнсeн (4), Бaккeруд (1), Скoгрaнд (2), Кристeнсeн, Фaускe (1).

Сeмимeтрoвыe: 7 (6) — 4 (2).

Штрaфнoe врeмя: 6 — 4.

Судья: Бркич, Юсуфxoджич (oбa — Aвстрия).

Нa 30 мaя. Киeв. Двoрeц спoртa. 1600 зритeлeй.

Eвгeний КAРEЛЬСКИЙ

oт Двoрцa спoртa

Дaжe xoрoшo, чтo былo двe тысячи убeждeнныx oптимистoв (ну, чуть мeньшe!), нaдeявшиxся нa выигрыш у дeйствующeгo чeмпиoнa Eврoпы, пoбeдитeля Oлимпийскиx игр-2012 и брoнзoвoгo призeрa-2016. Нo в нaчaлe этoгo oтбoрoчнoгo циклa всe псиxичeскиe вытaщил нoрвeжeк за скобки конкуренции.

Кстати, победа Украины «, плюс 4″ в Сумах над гандболистками Хорватии перекрыла начальные 22:35 с нами группы. Это, в дальнейшем все «должны вместе войти скандинавкам», и если не балканки, ни мы не даем очки сборной Швейцарии, а затем судьба второго мандата, идея смел, чтобы во второй день календарного лета. А там зацепитесь за лицом арифметику, и вы — в дамках.

Увы, эти 4 очка, которые щеголяют в таблице «швейцарские» ступеньке, наши им и адресовали. В конце концов, нужно в среду вничью с «пожирательницами названия» (как иначе величать бригаду Тхорира Хергейрссона?), а еще лучше- каждой цифры победу. Разница очевидна: и сегодня подопечные Бориса Чижова три очка и им было наиболее минимальную победу в Хорватии. Если, конечно, Норвегия, под занавес будет занимать свое законное над швейцарками в Ларвике прогноз очевиден. Что мы имеем с гуся? Вы должны создать «закрутку три» и по заказу обыграть мастеровитую Хорватии с двухзначной форой. Вот поэтому, чтобы не выглядеть наивными, и необходимо, чтобы конкурировать с Норвегией и его исландским коучем, за свой шанс.

Однако если Страна фьордов такой шанс намекнул (недооценкой, рокировками своих гранд-персон и резервисток, самоуспокоением на вершине таблицы — нужное подчеркнуть)? Вторая версия, отчасти изложил во время презентации формы: роскошные букеты цветов, тренерский штаб гостей был Тонье Энкеруд, муа Хагдал и Ингвильд Баккеруд в честь свой первый официальный матч за сборную в карьере. Тем не менее, первый из которых на поле не появится, а две ее подруги — время от времени. Хотя, девушка Ингвильд в дверь Виктории Тимошенковой подписать удалось. У нас есть не менее эффектные розы получили дебютировавшим на днях закарпаткам Елизавете воронько и Яне Готре. Оправдали они миссия джокеров? Может быть. Особенно Лиза, и то сбивавшая противника на прицел, на своем посту.

Тем не менее, чтобы конкурировать в дальнобойном огонь это слишком сложно. Неспроста прелюдией к (3:1, 4:2, 6:5) при условии, на самом деле, наши линейные — Горильская и Передерий. Несмотря на то, что Лили когда-нибудь думали, как нынешняя сдвига влево инсайду Ирина Панарина в защиту и только затем обосновалась в атакующих рядах. Еще и потому, что Оле, что все три стартовых голов и соорудила, вскоре пришлось обратиться в медчасть к Станиславу Прокоповичу с Иваном Горватом. Горячие норвежские дамы, не особенно церемонясь, опрокинули Передерий с приземлением, извините, в области седалищного нерва.

И так, по ростовым параметрам оппонировать, мы вряд ли могли, а отсутствие — «в процессе» Ольга Лаюк и Наталья Савчин, возвышавшихся только для разогрева, так и остался для меня загадкой. С подданными норвежского короля на нашу сторону баррикад, являются обязательными, «бьющие», способной парить над блоком, как в свое время Елена Цыгица или Анастасия Подпалова. Единственное, что на этом стратегическом направлении Борис Чижов, извлек из рукава, стала Илона Гайкова. Несмотря на, мягко говоря, неважное здоровье, левая полусредняя «Галычанки» включилась в погоню в середине второго тайма — 13:16, и 16:18. Удивительным образом, они с выпорхнувшей так из бункера, Ирина Глибко нашли общий язык.

…Ничего, иди зрелище и в дальнейшем в ритме венского вальса (кстати, именно в одной исторической столице живут Радойко Бркич и Андрей Юсуфходжич — австрийский судья с эдакими югославскими фамилиями), чтобы вот гостьи смекнули, что так не долго и проиграть. Включены спринтерские скорость, создавшие приличный напряг и судье-информатору, и директору телеповторов. Почему? Очень просто — во время суда пережил секунду слава рингтон, норвежский по отмашке своего капитана Вероника Кристиансен дал «быстрый центр» и в два-три паса приезжал контр «шайба». Буквально на плечо хозяйка.

Влияние тяжелых «фактор Лунде». Поверьте, сужу не по эпизод 7-метровый, чем наш капитан Виктория Борщенко. Многоопытная Екатерина отлично знакомы с манерами Вики, благо совсем недавно они партнерствовали в тех широтах, где шесть десятилетий назад снимался знаменитый «Тихий Дон». Мадам Лунде притягивала нас бросает, и, хотя обе руки на уровне лодыжки (шучу). По этому поводу неожиданный пример, уже после финальной сирены приводят всегда ухоженные, с чувством юмора Геннадий Белокопытов, который стоял при пост-советского происхождения нашей федерации гандбола. Со своим одноклубником по давнему киевскому «Буревестнику» Валентина Каравдиным они припомнили, как им кажется толстым вратарь Paula Пархомовский, готов, когда это необходимо, и сотворить кульбит от штанги к штанге, но чаще ждал в энной точке, чувствуя, где пульнет тот или иной соперник. Что касается белокурой болгарии Кристиансанн, она смотрелась как Мисс элегантность и строгий MVP матча.

Я заметил, что после пенальти исполняла уже Глибко, преуспевшая ближе к развязке и как мастер трюков с голоса на опережение. Один из них поднял народ на ушах — 19:20. Но есть и счастливые билетики под № 21 и 22 выхватила самая маленькая из сестер Кристиансен — Жаннет. Кстати, эта по-кошачьему умная и гибкая «пятерочка» приглашает изловчилась чуть раньше, и гол в пустые ворота, когда при отсидке Панарина мы применили «6х6″. Со стороны Hr это не выглядело авантюрой, потому что пришлось играть ва-банк. Еще мелькнул лучик от Борщенко (21:23), но черт, подвел правой крайних северян Марит Росберг Якобсен — 21:25 и 21:26. Гандбольные скрепы монархии «Конгерикет Норге» — вполне возобладали.

Тхорир ХЕРГЕЙРССОН, главный тренер сборной Норвегии:

— Сегодня наша команда не последовало, это ясно ритм, к которому они привыкли в своих лучших игр. Может быть, корабли сознательно блокировали те направления, где мы могли бы применить быстрой передачи в позиционном нападении. Во всяком случае, большую часть первого тайма, мы были в роли догоняющих, и только при удалении девятого номера (Юлии Сноповой и, кстати, жеребенок вряд ли просматривался серьезно. — Прим. Д. К.) более молодые Кристиансен и совсем молодая Баккеруд вывел нас вперед. В перерыве пришлось внести коррективы. За счет хороших контратак, хотя они меньше, чем я планировал, удалось овладеть «плюс 4″. А вот и то, что ваши были сокращены до одного мяча, — подтверждает: Украина — серьезный соперник.

Борис ЧИЖОВ, главный тренер сборной Украины:

— Эта игра требует мужества. Здесь, я думаю, что поклонники предъявить претензии не должно быть, и вопреки выводу, вы видели, как публика окружила после сирены игроки и благодарила. Дети просили автографы. Это прикосновение. Да, мы не создали сенсацию, хотя рискну сказать, что во многих гандбольным понятия нам, по крайней мере, мало или даже почти равны.

Швейцария — Хорватия — 16:33 (8:13).

Ш: Вайгельт (5). Х: Мичиевич (7), Кожняк (5),

Л. Калаус (4), Сила (4).

И В Н П М О

1. Норвегия 5 5 10 155-107

2. Хорватия 5 2 3 4 139-135

3. Швейцария 5 2 3 4 99-130

4. УКРАИНА 5 1 4 2 105-126

6-й тур, 2 июня: Норвегия — Швейцария, Хорватия — УКРАИНА.

Спорт-Экспресс в Украине