Ученые обнаружили, что вирусы обладают антивирусной защиты

Мимивирусы-это семейство вирусов, имеющих столь большие размеры, что их можно увидеть с помощью простого оптического микроскопа. Эти вирусы имеют ряд удивительных свойств, и особенности, и, более недавно, группе ученых удалось обнаружить еще одну «достопримечательность». Оказывается, что эти странные микро-организмов собственной иммунной системы, что делает их неуязвимыми по отношению к другой «жертвой» вируса и вирусофагам.

Первые научные открытия мимивирусы, имеющих размеры порядка микрометра, были вирусами, заражающими одноклеточные организмы, амебы. Эти вирусы обладают гораздо более сложным, генетический код, чем у большинства бактерий. Но в отличие от других вирусов, мимивирусы в состоянии производить аминокислоты, которые являются буквы алфавита ДНК, и довольно сложных белков. Эти особенности, они больше похожи на прокариотов, которые являются микроорганизмы, в клетках, которые не содержат ядер клеток.

Я изучены учеными мимивирусов иммунной системы, что позволяет им бороться с вирусофагами, например, тип Zamilon, которые, как известно, успешно заражают прокариотов. Инфекции вирусофага деле вирус или другой вирусоподобный организм непригодным к дальнейшей репликации и борьбы с природой включена в структуру гигантского вируса, системы обороны, которая работает с помощью методов вырезки и склейки генов, таких как те, которые применяются сегодня в технологии генетического «редактирования» CRISPR.

«Некоторых вирусов и прокариотов собственные CRISPR-систем, которые содержат целую библиотеку коротких последовательностей ДНК. Когда микроорганизм находится ДНК вирусофага, система определяет, используя данные из своей библиотеки, и выделяет ферменты, специализированные. Эти «Случаи»-ферменты понижают чужую ДНК и расщепляют ее части, и это приводит к полной остановке вторжения извне», — говорят ученые.

Выявление наличия иммунной системы, вирус, называется MIMIVIRE (mimivirus virophage-resistance element), была проведена экспертом анализа генома 60 различных штаммов мимивирусов. И это дает ученым в руки некоторое количество новых знаний о четвертой ветви дерева» микробиологической жизни, которые мимивирусы с бактериями, прокариотами и эукариотами.