… Уволен за борьбу с коррупцией

СМИ укрeпились в сoзнaнии читaтeлeй, пoчти стeрeoтип, и в зaвисимoсти oт кoличeствa выявлeнныx кoррупциoнeрoв чaстo тe, ктo с кoррупциeй и oбязaн срaжaться нaчeку. «Бoрцы нaoбoрoт», кaк прaвилo, имeют высoкий стaтус, и нe тaк счaстливы, чтoбы прeдстaвить свой бизнес в соответствующее поле. Так неожиданно встретить публикации о сотрудниках, которые пытаются остановить казнокрадство в его служении на основе своих должностных обязанностей. И вот результат этих попыток, к сожалению, предсказуем. Один из редких случаев были известны до конца апреля 2016 года. публикации «новые записи».

В редакцию поступило письмо от бывшего заместителя начальника административного Департамента Российского фонда имущества Андрей Олефиренко. Вперед К 9. Декабря 2015 года. он был ответственным за борьбу с коррупцией в ведомстве. Но странным образом вдруг не нужно его руководством в тот момент, когда глава Росимущества Ольга Дергунова, публично объявил войну казнокрадам в своей епархии и коррупционных скандалов в свое время был потрясен правительство один за другим. В СМИ официально о шагах, предпринимаемых для нормализации ситуации в отделе. Например, Министерство сообщает, что на встрече, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией, глава правительства заявил, что он «радикально изменил подход к борьбе с коррупцией»: создана Департамента внутреннего контроля, а также советы, которые помогут не только «содействие» и «взаимодействие»…

В то же время проведена «операция» снятия двери трех ключевых сотрудников по борьбе с коррупцией. Может быть, они не могли справиться с ответственностью? Или, наоборот, активно выявлять нарушителей среди рабыня Ольга Дергунова?

Издание ссылается на письмо от Андрея Олефиренко с рассказом, что «в октябре-декабре 2015 года правительство по инициативе одного из помощников Ольга Дергунова против нас, трех руководителей антикоррупционного отдела был изготовлен и проведены три последующие официальные расследования». В результате, несмотря на очевидные противоречия в доказательствах, что была выдвинута управления Росимущества, а также ряд процессуальных нарушений, почти все руководство антикоррупционного подразделения были уволены с государственной службы с формулировкой «за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей».

Поводом для проверки и стрелять, видимо, была попытка Андрея Олефиренко и его коллеги для проверки жалоб, поступающих в Агентство по поводу возможной коррупции со стороны официальных О. в. Латышева. Таких жалоб, по словам Олефиренко, было уже четыре, но Латышева расследования по факту был испорчен, а сами инспекторы были отстранены от выполнения своих обязанностей и, судя по всему, была «зачистки» со стороны своего руководства.

Кроме того, по словам Андрея Олефиренко, проверить его и двух его коллег были проведены под руководством высоко Латышева. «Отстранение от должности руководителей антикоррупционного подразделения Росимущества осуществляется в первую очередь для тех, кто имеет богатый опыт службы в милиции, не дай Бог, не проверенных должным образом.»

Три отклонены Ольга Дергунова, глава бывшей милиции, которые были вручены государственные награды, уже подтвердили свою высокую квалификацию и принципиальностью бороться с незаконными проявлениями.

«На самом деле, мы были привлечены к дисциплинарной ответственности и уволен с гражданской службы не за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а в качестве наказания за правильное и беспристрастное соблюдение установленных правил и процедур при осуществлении частью нашей ответственности за антикоррупционную работу. Я не думаю, что нам, если кому-то станет легче…» – пишет издание Андрей Олефиренко.

Видимо, для прекращения заместителя начальника административно-хозяйственного отдела управления Росимущества Андрей Олефиренко ему был объявлен выговор приказом Росимущества от 12.11.2015 нет. на 1533л – на основе (как указано в заказе) заключение по результатам внутреннего аудита, который проводился с 9. Октября 9. Ноября 2015 года. Заключение результаты данной служебной проверки, подписанный всеми членами комиссии, за исключением Председателя Правления. Суть их выводов: проступок Андрей Олефиренко… отсутствует. Однако, дисциплинарное взыскание, руководитель Росимущества Ольга Дергунова все-таки дали ход. Основанием для восстановления, видимо, было «особое мнение», как глава комиссии, е. в. Суханова, на имя Дергунова… электронной почте!

Казалось бы, что суды не в состоянии понять, справедливо или несправедливо, глава Росимущества Ольга Дергунова «избавиться» одним махом из трех лидеров по борьбе с коррупцией. Но для некоторых это не секрет, что «независимые» судьи не любят расстраивать неприятные решения через головы могущественных ведомств и министерств.

Никто из «три выстрела» сотрудники Росимущества нет надежды на справедливость Фемиды. Особенно по отношению к одному из них уже вынесено решение об освобождении. Кроме того, по словам Андрея Олефиренко, на заседании представители Росимущества не смог ответить на вопрос судьи, чем было нарушено уволенного работника. Это выглядит для подтверждения своей позиции не значимых документов. А истец, напротив, все их аргументы о незаконности отстранения от управления подтвержден документально и мотивировано. Но в результате дело все равно проиграли.

Количество коррупционных скандалов в офисе Ольги было бы меньше, если Департамент не принял никакого решения о действиях их собственных систем внутреннего контроля, обнаружения ущерба интересам государства, которое может быть вычислено в миллионы рублей.
Ряд испытаний осуществляется комиссией территориального управления Росимущества в Московской и Пермской областях, на Востоке, и другим, удалось выявить недостатки в управлении государственного имущества, невыполнение поручений правительства и Президента Российской Федерации, присвоении государственного имущества коммерческим структурам без конкурса или конкурсов с нарушением закона. Но почти ни один из этих случаев, ни персонала или дисциплинарное решение руководителя агентства, не было принято.

Кстати, должность председателя нового устройства, вместо «спред» административный контроль, он может взять тот же О. в. Латышев. Хотя одна из жалоб о нарушениях закона Латышева пришел ни более или менее в администрации президента, другой в экономическом развитии.

Обеспокоен отсутствием реакции на эту ситуацию правительство. Наша страна платит слишком высокую цену, когда глава гос структурах так открыто попирает закон, заключает издание.

Напомним, недавно Министерство труда и социальных дел подготовило поправки к закону «О борьбе с коррупцией», который направлен на защиту лиц, сообщающих о коррупционных преступлениях. Согласно предложению Министерства труда, если официальные сообщения о коррупции в его ведомстве, ему будет предоставлена Бесплатная Юридическая помощь и гарантия неразглашения информации о нем и его родственниках со стороны работодателя и органов прокуратуры.

Поправки также защитит заявителей от незаконного увольнения в течение трех лет после объявления о нарушении коррупции. Таким образом, если сотрудник попытается уволить или перевести на другую работу, это можно сделать только после заседания аттестационной комиссии. В своей работе, и она является обязательной для участия прокурора. Надзор за соблюдением прав и законных интересов лиц, заявивших о коррупционных преступлениях, будет осуществляться Генеральной прокуратурой.