Адвокаты по делу пропавшего подсолнечное «Юг Руси» заявляет о заинтересованности эксперта в исходе уголовного дела

В xoдe пeрвoнaчaльнoгo слушaния пo угoлoвнoму дeлу в oтнoшeнии Aлeксaндрa Фисeнкo в Жeлeзнoдoрoжный рaйoнный суд Рoстoвa-нa-Дoну защита заявила ходатайство об исключении из доказательств экспертного заключения.

Основной причиной для признания заключения эксперта не допустимым доказательством сторона защиты полагает, что заинтересованности эксперта в исходе уголовного дела. Эксперт-это специалист, ООО «Аудит и экспертиза», а на возвратной основе предоставляются аудита ООО «МЭЗ Юг Руси», подвергаясь по уголовному делу.

Кроме того, юристы объясняют, судебная экспертиза, эксперт, имеющий экономического образования, ответил на вопросы юридического характера. Что он превысил свои полномочия в нарушение уголовно-процессуального законодательства и требований Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» вышел за пределы своей компетенции.

Выводы эксперта, которые противоречат вступившие в силу решения арбитражных судов, отрицательно, говорит защита.

В удовлетворении заявленного ходатайства, суд не отрицал, что решение будет принято позже.

Напомним, в Ростовской агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки от потери большой группы семян подсолнечника на хранение в элеватор вторая (Оренбургская область) в 2011 году. «Юг Руси» обвинил своего бывшего сотрудника Александра Фисенко, который служил в 2008-2012 годах. должность заместителя директора по коммерческим вопросам Ростовского филиала компании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад купил «регион продукт» и «Урал-транзит» 17 тыс. тонн семян для «МЭЗ Юг Руси».

По данным следствия, в период контрактов с поставщиками, Заместитель директора по коммерции Александр Фисенко, заключенные с целью причинить «ущерб «МЭЗ Юг Руси» и извлечения «выгоды для себя». Сумма гражданского требованием сохранить Александр Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями ( ч. 1 ст. 201 УК РФ) более чем на 164 млн рублей.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »