Автомобиль марки Сааб вошел в историю

Компания Национальный Электрический автомобиль Швеции официально объявил об отказе от попыток использования маркой Saab электромобилей.

Шведско-китайская компания Национальный Электрический автомобиль Швеции (Невс), которая с 2012 года принадлежит активы обанкротившегося автопроизводителя автомобиля Сааб, во вторник, 21 июня, официально объявила об отказе от попыток использования бренда Saab для своих будущих электромобилей.

Модель, выход которой запланирован появятся на рынке в 2017 году, и базируется на Сааб 9-3, но будет называться Невс.

«С искренним уважением к нашей истории и наследия, мы хотим получить признание в качестве независимого бренда, выпускающего экологически чистую продукцию», — цитирует Президента руководством nevs Маттиас Бергман.

Приобретения активов Сааб, новый производитель не получил лицензию на использование товарного знака, которая в то время принадлежала другим структурам: оборонная компания Saab AB и производителя автомобилей Скания.

Невс производства автомобилей марки Saab до мая 2014 года, и сегодня использует собственные ноу-хау в производство собственных электромобилей, ориентированная в первую очередь на китайский рынок.

В частности, Невс уже подписала контракт с китайской фирмой прокат автомобилей Панда на поставку 250 тыс. автомобилей на сумму около 11 млрд евро.

Первые автомобили марки Saab сошел с конвейера в 1949 году и быстро приобрел культовый статус автолюбителей. В 1990 году, она продала американской автомобильной компании Дженерал Моторс, которая в свою очередь в 2010 году и передали голландской компании «Спайкер». В декабре 2011 года, автомобиль Сааб был окончательно объявлен банкротом.

Роллс-Ройс представила концепцию автомобиля будущего