Бизнес-омбудсмен Борис Титов: следователи обязаны принять доводы защиты

Бизнeс-oмбудсмeн Бoрис Титoв и eгo дoвeрeнным лицoм, кooрдинaтoр прoeктa «стoп, aрeст» Aлeксaндр Гуруджи считaeт, чтo нeoбxoдимo нa зaкoнoдaтeльнoм уровне для того, чтобы заставить следователей принять во внимание доводы защиты. Они сообщили, что после приема заключенных подрядчиками в Бутырской тюрьме (СИЗО № 2), передает право. Нет.

Многие подследственные заключенные жаловались на то, что защитить документы не имеют отношения к делу, и дела фабриковать, сказал секретарь партии «роста» Гуруджи. Больше всего его поразил случай с Сергеем Грошевым, который не выполнил контракт на поставку вагонов до 20 миллионов рублей, прокурор просил пять лет лишения свободы, судья назначил до 8,6 лет. Предприниматель подал апелляцию. Судебный процесс длится с 2014 года», — говорит Гуруджи. Заключенный считает, что он просто хотел оттолкнуть от конкурентов на рынке.

Гуруджи сказал, что предприниматели часто оказываются в тюрьме из-за внутренних конфликтов или рейда. Судьи выносят решения, и почти без изменения обвинительный приговор. Предоставляемые адвокатами обвиняемого документы игнорируются или полностью исчезают. Поэтому необходимо исключить такой возможности в законе, считает Гуруджи.

Кроме того, к рассмотрению дела нужно несколько судей, и выбрать меру пресечения – другие», — говорит Гуруджи. Необходимо пересмотреть закон, который определяет, является ли здоровья подсудимого в следственном изоляторе. По словам Гуруджи в тюрьме, часто по медицинским причинам не должно быть.