Брат начальника ОСБ УВД по ЦАО Москвы-7 часов в автозаке в преддверии заседания Мещанского суда в Москве

В Мeщaнский рaйoнный суд гoрoдa Мoсквы в тeчeниe бoлee 7 чaсoв в oжидaнии быстрo, зaплaнирoвaннoгo нa 13:00 нa 21 октября заседание по продлению срока содержания под стражей начальника отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы Андрей Красноперов и его брат Александр Красноперов.

Александр Красноперов весь период более 7 часов провел в стоящий на улице полицейский автомобиль без разрешения, чтобы сопроводить в зал.

Защита подсудимого считает, что продолжающееся давление со стороны опросе не признает вины обвиняемого, доказательства вины в расследовании ничего, кроме показания бизнесмена Павла призы.

Адвокат Рубен Маркарьян: «сегодня, быстрый братьев Красноперова принесла в Мещанский суд, чтобы продлить ГВ. На заседании защиту уведомили за час до его начала. Я заметил, что за два месяца расследования с братьями не было проведено ни одного следственного действия: ни один следователь, судебная экспертиза еще не назначена, доказательства взяточничества остаются только показания заявителя, продавец в Мытищах. Следователь сказал, что хочу сидеть, еще не были обнаружены. Наверное, сегодня это демонстрация силы, в том числе, чтобы найти одного из братьев в ожидании суда в автозаке, без разрешения сопроводить зале суда в течение нескольких часов, является дополнительной формой давления на обвиняемого, не сознавался». Красноперов обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, они получили от бизнесмена Павла хорошавина в 2 миллиона рублей.
Подробнее об уголовном деле в отношении братьев Красноперова материал «Банкетный взятку в Мытищах или почему опасно быть членом сотрудником УСБ».