«Нет мира в Европу как само собой разумеющееся — даже сегодня!»

Франк-Вальтер Штайнмайер, урок Второй мировой войны, Германия, Россия

Ровно 75 лет назад нацистская Германия напала на Советский Союз. Что Германия, Россия, я узнал, трагический опыт войны, который должен предотвратить «постепенное отчуждение»— в статье министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер ШТАЙНМАЙЕР, написанной специально для «Ъ».

Ранним утром, в июне 22-1941, ровно 75 лет назад начался настоящий ад. Миллионы немецких солдат, сотни тысяч автомобилей, кавалерии, тысячи танков, самолетов и пушек— это машина по приказу Гитлера были брошены на Востоке против Советского Союза. Ужасная, сумасшедшая, и была продиктована манией величия миссии, чтобы обеспечить «расе господ» долгожданный, заслуженный, и мне суждено было превосходство по всей Евразии, а также поработить или уничтожить жителей Советского Союза. Действуя вопреки всем договоренностям, как гром среди ясного неба против своего союзника, который недавно безжалостно разделили между собой Польшу, Прибалтику.

Последствия были ужасны — сначала ругали, и в конечном итоге злоумышленники. В СССР, борьба за выживание против Германии, что привело к развязыванию агрессивной войны, невиданной до этого жестокостью, ценой своей жизни, более 25 миллионов человек. Еще большее количество народу, что война принесла голод, нищету, и насильственное переселение. Огромные территории Советского Союза, войны оставил огромные разрушения. Нападающий судьба в конце концов смерть, изнасилование, плен, лишения.

Санкт-Петербург (Ленинград), Volgográd (Сталинградская битва), Битва за Киев, зверств в Бабьем Яру, «Минский котел» остается как символ героического сопротивления, и ужасы двинулись на Восток, войны, которые сметали все достижения цивилизации.

Нынешняя дискуссия о Европейский миропорядок все мы должны помнить, что агрессия, война, расстрелы, идеология «монстры обрушились на народы Советского Союза, Европа, Запад, гитлеровской Германии.

Кто, как и я, он часто бывает в России, Украине, Белоруссии, вы знаете, сколько жива в сознании народа в Великой Отечественной войне. Чтобы жить, а не как эхо этой истории, как часть нынешней ужасы войны, но гордость успешного самоутверждения в этой навязанной борьбы за жизнь, на смерть.

Много жертв, русских, украинцев, белоруссов и многих других народов Советского Союза не забыли в тех странах бывшего Советского Союза.

Эти слова не могут преуменьшить преступления Сталина, ни ГУЛАГа, ни насильственной коллективизации, никакого голода миллионов, прежде всего в Украине.

Мы, немцы, безмерно благодарны, что россияне, украинцы, россияне и другие народы бывшего Советского Союза, потому что перед лицом зверств совершал преступления во имя немецкого народа, дай мне руку в знак примирения. А также из-за трагического опыта войны и ненависть, насилие, варварство, страдания, и принудительное перемещение может вырасти то, что соединяет, что установили партнерские отношения и дружбу.

Воспоминание об ужасах Второй мировой войны вызвало Германия была, есть, будет непременным условием, предпосылкой для примирения в стране.

Сегодня, спустя 70 лет после окончания войны, мы поддерживаем плодотворные дипломатические, политические, экономические и культурные отношения в государствах, образовавшихся после распада СССР, вместе хранятся в памяти Второй мировой войны, и жертв в память о национал-социалистического варварства.

Мы знаем, что это не нечто само собой разумеющееся.

Оглядываясь на события 75 лет назад, страшно подумать, сколько зла в том, чтобы вредить друг другу, человек, современный, передовой, прогрессивной и цивилизованной в Европе. Этот взгляд на прошлое убедительно призывают нас, что делается все возможное, чтобы сохранить Европейский миропорядок сформировался из пепла страшной войны, которую когда-либо видел мир.

В то время, когда в Европе существует угроза появления новых границ, надо снова и снова, чтобы понять важность этих общих воспоминаний.

Только вместе мы сможем сохранить устойчивый и стабильный мировой порядок в Европе. Хельсинкский заключительный акт (основополагающий документ ОБСЕ.— «Ъ»), основные договоры в области разоружения, Парижской Хартии, объединение Европы — все, что требуется, чтобы оценивать, оценивать, чтобы совместно развиваться дальше.

Диалог, общий в честь памяти о тесных связях между обществом, особенно среди молодых людей, стран и поможет предотвратить начало отчуждения.

Я с серьезными вызовами времени, только вместе сможем преодолеть их в мире, где рвутся связующие нити, когда огромное количество беженцев, невиданной со времен Второй мировой войны, когда угроза терроризма, против свободы, жизни, когда вы будете в Европе, на востоке Украины, дня оплакивать погибших, раненых.

Не примет мир в Европе должное — даже сегодня! Чтобы сохранить мир-это единственный путь на работу каждый день. Где есть угроза миру — тех, кто несет ответственность, вызов, что на уроках истории.

Я хотел бы, и управлять конфликтами нашего века, мы никогда не забываем, что мы, европейцы, больше связывает, чем разъединяет.

Без сомнения, долг перед жертвами боевых действий, солдата, могиле в стариков, женщин и детей, которые были замучены и убиты, собираются вместе, чтобы вспомнить страдания жертвы, каждый день повторять: «никогда больше!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »