Папа Франциск: мы не можем сказать, что ислам-это терроризм

Папа Римский Франциск, возвращаясь из Кракова в Рим, провел краткую пресс-конференцию на борту самолета, сообщает. Папа сказал, что я не люблю говорить об «Исламской насилия».

Исламское насилие

Он сказал, что каждый день вы видите, слышите, о насилии, «но это не только мусульмане, но и католики… я думаю, что все религии всегда существует небольшая группа фундаменталистов», — цитирует слова папы, итальянское агентство АНСА.

«После всего, как вы убиваете язык, и кортик», — продолжил Фрэнсис. «Я думаю, это не справедливо, это не правда, что согласуется с Исламом», — добавил он.

Папа напомнил, что диалог с Имам Каирского университета Аль-Азхар. «Я знаю, ты думаешь, это для мира. Нунций Африканской страны, сказал мне, что юбилейный год в церкви, не только христианской, но и мусульманской», — сказал он.

«Не могу сказать, что ислам-это терроризм», — сказал Фрэнсис. По его словам, «терроризм растет, если нет другого решения, когда центр мировой экономики положил Бог деньги…»

Посредничество в Ватикан, Венесуэла

Папа не стал опровергать сообщения о том, что представитель Ватикана может быть частью группы международных посредников по урегулированию ситуации в Венесуэле. Он сказал, что он не может исполнить, Президент этой латиноамериканской страны Николас Мадуро, который отменил свое участие в папской аудитории из-за отита, но поддерживать переписку.

Осенью, улыбается

Папа также прокомментировал снижение на алтаре во время мессы. Он засмеялся, сказал, что статуя Мадонны, я забыл шаг. «Ты спас меня, я не стесняйтесь оставлять себе», — сказал Франциск. Ряд СМИ поспешили сообщить, что он потерял сознание.