Путин, Алиев и Саргсян надеются, вместо того, чтобы решать

Главы Азербайджана и Армении Ильхам Алиев, скорее Саргсяна при посредничестве Президента России Владимира Путина в Константиновском Дворце (на кулак) переговоры по Нагорно-Карабахскому. Аккуратно показывают на камеру, однако нежелание даже смотреть друг на друга, стороны достигли определенных договоренностей. Но Москва вернула себе ведущую роль в решении одного из самых сложных конфликтов на постсоветском пространстве. Но суть в том, что приведенный эта встреча — надежда мира. Или, по крайней мере, вернуться к ситуации до кризиса.

Один из магазинов, Ереванский коньячный завод «Арарат» около «бочки мира» является единственным на территории Армении, флаг Азербайджана. Хранится в бочке коньяк 1994 года было подписано соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Завершили за баррель, если конфликт исчерпан окончательно. Длинная выдержка, поэтому я ценю призраков, в данном случае, это не достоинство, а проклятие. Я просто хочу, чтобы ствол был открыт раньше. Но он по-прежнему пылится в магазине.

«Я сказал, что ничего. Не говори ни слова! Сейчас в эфире?» — возмутился он, знаменитый тележурналист. Работу после более чем часового ожидания в тройку лидеров в Овальном зале Константиновского Дворца, журналисты не получили какие-нибудь интересные фотографии или красочные цитаты. Саргсян, Алиев посадил друг напротив друга, ориентированы на ножках, поверхность стола— но в любом случае не друг с другом.

Двусторонние переговоры, которые предшествовали общие обсуждения протокола Президента России было выделено полчаса. После гораздо больше времени, Путин и Саргсян вышел к прессе. Что воспользоваться грузоперевозками — перейдите на этот сайт Спасибо за пару, Путин, как обычно, он говорил о торговле между двумя странами (женщины). Но Саргсян были другие планы на эти несколько минут.

«Я не живу на повестке дня двусторонних вопросов. (…) Позиция Карабахских известно. Мы хотим этот вопрос решить мирным путем», — сказал Президент. Я призвал как можно скорее создать механизм для расследования нарушений режима прекращения огня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, Президент России Владимир Путин, президент Армении Серж Саргсян начать
Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Приняли общее соглашение, что такого механизма родилась 16 мая в ходе встречи Саргсян, Алиев в Венской инициативе, сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция). Но процесс, благодаря которому, по крайней мере, установку специального оборудования, а также постоянное обслуживание, что требует финансовых вложений. И его реализации, а также конфликт затянулся.

«Было заявлено, что в России и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ, статус-кво является неприемлемым. Мы полностью поддерживаем», — сказал на встрече с Путиным Алиев. Разговор вышел за отведенные тридцать минут. И Алиев, Саргсян не собирается в передней части камеры, чтобы говорить о коммерческой (в данном случае падения).

«Так вы изменили статус кво, вам нужно начать деоккупацию территории Азербайджана, которая более 20 лет под оккупацией», — продолжил Алиев. Он заявил, что намерен обсудить Нагорно-Карабахской проблемы. «Есть надежда, что вы сможете наладить конструктивный импульс переговорному процессу, который в течение последних двух лет практически не велось», — сказал азербайджанский лидер.

Я не сделал подготовки к совещанию. Переговоры на высшем уровне, как правило, проходят после долгой, напряженной дипломатической работы по разработке совместных предложений. Константиновском Дворце, окончательное решение вопроса — стороны сделали совместное заявление (освобождение в письменной форме). Все-таки посредничестве России, лидеры конфликтующих сторон, что очень неприятно общаться друг с другом, сел за стол переговоров.

Сергей Лавров, в ближайшее время Саргсян, Джон Керри, а также Ильхам Алиев
Фото: Леонхард Foeger / Reuters В

В последний раз такая встреча, закончились бои, не проходила в 2014 году правила (президент, поскольку стороны) в Сочи. Зрелище не принесло Алиева, Саргсяна. Накануне нынешних переговоров, вы даже не пытаются проявить способность к компромиссу. Саргсян обвинил Алиева в «циничное выступление в Армении», личные оскорбления, нестабильное поведение. Угрожая Алиев заявил, что он не стал продолжать бессмысленные переговоры [перемирия]». Кремля, в устье пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что увлекательный разговор-это стремление «защититься» — это продолжение боев.

Российские усилия в Кремле, учитывая очень тесные связи Армении, Азербайджана, независимый. Москва считает, что Баку, Ереван, честно говоря для наиболее важных вопросов. Однако, в Москве в Армении.

Накануне Вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабные оперативно-тактические учения недалеко от границы с Нагорным Карабахом. И в тот же день стало известно, что Россия полностью выполняет свои обязательства по поставкам танков Т-90 Азербайджану. Сумма подписанного в 2010 году контракта не разглашается, по оценкам экспертов, миллиарда долларов. Кроме того, Москва продолжает поставлять оружие в Баку, Ереван, сказал, что весной 2016 года, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На следующий день, после Известия странно, пригласить конфликтующие стороны за стол переговоров, и я прошу их мира, считает армянский политолог Сергей чама из. «Никто не участвует в Минском процессе урегулирования, не продавать оружие обеим сторонам. Никто, кроме России, где оружие сторонам конфликта, а пытается их помирить» — это звучало основная претензия, что правительство Армении в Российский Союз.

Солдаты позиции артиллерии в зоне карабахского конфликта
Фото: как ваг Степанян / РИА Новости

Армения видит в России главную военно-стратегическим союзником. Но соглашение о предоставлении льготного кредита в 200 млн. долларов, оснащению армянских вооруженных сил современными образцами вооружения, подписанное в 2015 году, будет осуществляться очень медленно, свидетельствует о том, что Заместитель директора Ереванского Института Кавказа Сергей Минасян. «Большие ожидания от трехсторонней встречи, никого не было. Они, я надеюсь», — говорит он. Баку рассчитывает на силовое давление, заставить Ереван к односторонним уступкам. Армяне, в надежде, что Азербайджан будет вынужден строго соблюдают режим прекращения огня. И в России, мы надеемся, что сможем прийти к компромиссу. Кстати, Москва стоит перед выбором: стратегическим союзником и стратегическим партнером».

Проведя несколько часов за столом переговоров, армянские, азербайджанские лидеры в то же время, в Константиновском дворце, и почти в то же время, стоя рядом друг с другом.
Судя из краткого брифинга с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, стороны действительно удалось получить договоренности. «В дополнение к тому, что мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты договорились о трехсторонней декларации, в которой подтверждается приверженность нормализации ситуации на линии соприкосновения, содержит вклад, вы можете увеличить наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта», — сказал Лавров.

Ситуация в Нагорном Карабахе, глава МИД РФ охарактеризовал как «тихий».

Татьяна Меликян

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »